臺北市
25°
( 30° / 25° )
氣象
2019-08-07 | 公共電視

制憲基金會民調 蔡支持度贏韓.柯.郭

臺灣制憲基金會今仔日公佈上新的民調,總統蔡英文無論是咧藍綠對決,抑是藍綠白,攏較占贏面,甚至才拄成立的臺灣民眾黨,民調講民眾黨拍算有15.5%的得票率,時代力量是4.7%,拄好過不分區分配下限。

台灣制憲基金會公布最新民調,總統大選如果在藍綠對決下、尋求連任的總統蔡英文獲得51%的支持度,高雄市長韓國瑜31.2%,若以看好度來說,蔡英文獲得39.2%、韓國瑜27.9%、前鴻海董事長郭台銘12.5%、柯文哲12.4%。

==台灣制憲基金會執行長 林宜正==

什麼組合對蔡英文殺傷力最高

就是那個組合

除了韓國瑜跟蔡英文以外的

第三個組合 他的進退分合

北京有終局的影響力

至於柯文哲領軍的台灣民眾黨,民調顯示拿下15.5%的政黨票,時代力量僅剩4.7%,徘徊在不分區分配門檻邊緣,值得觀注。另外,綠營總統大選整合,外界認為綠營最強組合是蔡賴配,一直表態力挺蔡賴配的民進黨大老辜寬敏認為,要讓賴清德當副手,得讓賴清德有空間發揮。

==台灣制憲基金會董事長 辜寬敏==

所以如果要蔡賴配

你要有一個事情讓賴清德感覺說

他當這個副總統有那個意義

1+1大於2 這是很大的說服力

傳出民進黨主席卓榮泰在賴清德返國後,曾到台南會面溝通,就連蔡英文也親自打電話給賴清德,但賴清德始終沒有答應出任不分區,辜寬敏強調大部分的台灣人都希望蔡賴配,自己也會持續協助促成,希望最佳組合,打贏選戰。

記者 歐芸榕 陳柏諭 台北報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀