臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-07 | 公共電視

韓喊話出面整合 吳:赴湯蹈火無怨無悔

韓喊話出面整合 吳:赴湯蹈火無怨無悔
國民黨整合陷入危機,高雄市長韓國瑜遲遲聯繫不上郭台銘,喊話要吳敦義主席出面整合,吳敦義說自己赴湯蹈火無怨無悔,將盡最大努力。但柯文哲近來積極拉攏郭台銘王金平,吳敦義也砲轟柯文哲,剽竊台灣民眾黨黨名,做人要有基本道德人格。

高雄市長韓國瑜總統初選勝出後,遲遲無法聯繫上郭台銘,國民黨整合陷入危機,原本郭韓有望在8/8高雄莫拉克颱風感恩晚會碰面,卻碰到颱風攪局,郭台銘取消出席紀念活動,韓郭會也跟著泡湯。

韓國瑜表示,「(颱風郭韓會取消怎麼辦)現在目前還沒有這樣一個計畫。(什麼時候要跟郭台銘見面)現在沒有。」

韓郭會一再觸礁,韓國瑜日前就喊話,要黨主席吳敦義出面整合,吳敦義表示自己為了國民黨重返執政,赴湯蹈火無怨無悔,但外傳馬英九吳敦義都無法跟郭台銘通上話,甚至吳敦義還向郭台銘表姊夫張忠謀登門請益,希望協助聯繫郭台銘。

吳敦義表示,「有時候(電話)接不一定能接得上。(國民黨整合還有希望嗎)當然隨時都有希望,盡最大的努力。(吳郭會有可能嗎)我也不可能講不可能啊、我也不可能講可能啊。」

身為黨主席,對國民黨整合,吳敦義還抱有一絲希望,但台北市長柯文哲近來陸續跟郭台銘王金平見面,三方眉來眼去,吳敦義忍不住當場開炮。

國民黨主席吳敦義表示,「他(柯)一直在拉攏,我們也在拉攏。他剽竊人家的台灣民眾黨名,這個也不好,不好。要選總統的人,基本道德跟人格應該要尊重人家。」

國民黨整合危機四伏,關上跟黨中央溝通大門的郭台銘,加上王金平本土勢力,國民黨分裂戲碼是否上演,郭王態度絕對是關鍵變數。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀