臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-07 | 公共電視

卓榮泰證實會賴清德 未談不分區、蔡賴配

卓榮泰證實會賴清德 未談不分區、蔡賴配
2020選戰,民進黨有沒有可能組成蔡賴配?傳出民進黨主席卓榮泰週一與前行政院長賴清德會面,並邀請列入不分區立委名單被拒絕,卓榮泰今天澄清,見面並沒有談到不分區,副手人選更不可能提到,但希望賴清德能夠在立委選舉多幫忙,獨派大老辜寬敏則表示,支持蔡賴配,但希望讓賴清德有點事情做,不只是備位。

臉書po出觀看棒球賽的照片,前行政院長賴清德在民進黨總統初選結束後沉寂一段時間,終於有新動向,傳出5號已經跟民進黨主席卓榮泰會面,甚至拒絕列入不分區立委名單,不過卓榮泰澄清報導失真,見面並沒有提到不分區,及蔡賴配。

民進黨主席卓榮泰表示,「(副手)完全不是我必須去傳達任何意見,我當然不可能在這個時候去跟賴院長提到任何有關於不分區的問題,這個是非常失禮、而且不當的。在黨的立場,我倒是真的有拜託他,未來在立委選舉的選情上面,跟整個選戰上面,要極力的幫忙。」

卓榮泰強調參選人的搭配,是總統要去談的事情,他不能夠越權,只是現在蔡賴配聲音不斷,之前挺賴的台灣制憲基金會董事長辜寬敏,表示現在全力支持蔡總統,希望蔡賴配,但也向蔡英文喊話,賴清德不能只是備位,要讓他有點事情做。

台灣制憲基金會董事長辜寬敏表示,「蔡賴配你要有一個事情,讓賴清德感覺說,他當這個副總統有那個意義,一加一大於二。」

台南市長黃偉哲表示,「民進黨不管是黨內的整合、或是蔡英文總統跟賴清德院長兩個人之間的默契,我想應該是更好、而且是超越對手。」

台南市長黃偉哲表示蔡賴會還在安排中,也傳出蔡賴兩人已有短暫通話,就看後續如何合作。

蔡總統接見外賓,也要拚2020連任,選戰布局動起來,台南市已率先籌備成立競選總部,黨中央8號也將派18名黨工,進駐台北競選辦公室,卓榮泰表示要用行動展現競辦與黨中央合作沒有問題,藉此澄清之前雙方有心結的傳聞。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀