臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-08 | 公共電視

蔡、韓出席分別莫拉克紀念活動

蔡、韓出席分別莫拉克紀念活動
莫拉克風災重創台灣,至今已屆滿10年,屏東縣政府舉辦莫拉克風災紀念活動,總統蔡英文親自出席,同時前往視察部落災後重建現況,高雄市長韓國瑜則是出席市府舉辦的紀念活動,晚上再到大愛園區參加感恩晚會。

南下視察莫拉克風災後屏東重建現況,正值利奇馬颱風襲台前,清晨又發生強震,總統蔡英文除了第一時間臉書發文,呼籲大家保持冷靜,再度提醒嚴防颱風和地震帶來的複合式災情。

總統蔡英文說:「第一時間我起床,當然我們的蘇(貞昌)院長也趕赴災害應變中心,事實上所有系統都有跟我匯報情況,電話大概三分鐘就有電話打進來。」

蔡英文致詞回憶起,10年前她回到故鄉屏東擔任志工的過往,也表示總統任內最重視三件事,掌握即時清楚的防災資訊,和強化防災基礎建設,以及防災救災要接軌國際。只是再三強調不談政治,還是忍不住回應韓國瑜「蔡英文連任,是為了讓官員吃香喝辣」的批評,蔡英文表示:「確實是這種不實的指控,已經做到總統候選人了最好是不要這樣做,不過今天我們不討論選舉議題。」

莫拉克風災屆滿十週年,蔡英文參加屏東紀念活動,高雄市長韓國瑜也參加市府的紀念活動,頒發感謝狀給防災士和防災企業。韓國瑜表示:「努力保護並且讓人民的生命財產得到更舒適更完美,是我們執政的信念跟價值,讓我們市民朋友安居樂業,是我們市政府永遠不變的承諾。」

韓國瑜同樣避談政治議題,晚間再到杉林區,參加大愛園區感恩晚會,但是本來有機會和郭台銘在晚會碰面,因為颱風來襲打亂,現在黨內都聯絡不上郭台銘,也讓許多藍營支持者非常焦急,國民黨面臨整合困境。

國民黨副主席郝龍斌認為:「現在應該是讓郭董或者是王院長沉澱一下,因為初選中間有一些裂痕,他們有很多委屈,我覺得黨內同志應該是用耐心、誠心、同理心來看這件事。」前立法院長王金平表示:「精誠所至金石為開嘛,所以他(韓國瑜)應該盡力努力,用誠摯的心去進行聯繫,去進行一個彼此的一個來往,我覺得這個比較重要吧。」

郭台銘取消公開行程,父親節則是透過臉書發文祝福全天下的父親身體健康,也對10年來永齡農場的新生,深有所感,埋下伏筆指出「每個人都有跨越悲痛,重新再起的力量」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀