臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-09 | 公共電視

全臺8个縣市停班停課 苗栗臺中不滿無放假

利奇馬掃對臺灣來,臺灣有八个縣市停班停課,毋過佇仝个生活圈的苗栗縣煞無歇風颱假,有袂少民眾不滿.臺中市民也佇面冊表達無放颱風假的不滿。對此,苗栗縣長徐耀昌和臺中市長盧秀燕的面冊攏予人罵。

一早苗栗的街頭,下起間歇性的豪大雨,不少民眾冒雨照樣出門上下班,對於颱風天卻沒放颱風假,還得照常趕上班,直說實在不方便。

==民眾==

反正規定

就是有它的想法

==民眾==

很強烈的話

當然就是要放颱風假

對不對

但我們沒到那麼嚴重

民眾說鄰近的新竹桃園,都已經放了颱風假,但同樣生活圈的苗栗,除了十點泰安鄉宣布停班停課之外,其他都是正常上班上課,引發民眾不滿.而苗栗縣長徐耀昌的臉書,也被網友灌爆表達不滿.縣長徐耀昌表示,一切按照氣象局的標準判斷。

==苗栗縣長 徐耀昌==

(停班課)不是說

縣市首長說了就算

一定要達到標準(才能放)

必須兼顧到企業界

兼顧到勞工界 他們的安全

依照停班停課標準,根據氣象預報,暴風半徑四小時內 可能經過地區,平均風力達到7級,最大陣風10級,未來雨量350毫米警戒值,就可以宣布停班課,但根據氣象局,8號晚間七點的資料,苗栗 平均風力5-6級,最大陣風8-9級,平地雨量200到300毫米,只有山區達到標準,只有泰安鄉宣布停班課。臺中平均風力也只有5-6級,最大陣風8-9級,也未達停班停課標準。

==臺中市新聞局長 吳皇昇==

(臺中市)不管最大陣風

還是降雨量來看

都沒達到放假的標準

這部分 我們絕對尊重專業

臺中市府表示,雖然沒有達到停班停課標準,但災害應變中心已於8號晚間8點成立一級開設,各局處進駐待命,全力做好防災準備,而目前都沒有重大災情,但颱風假該怎麼放,考驗首長的政治智慧。

記者 林健生 彭煥群 臺中苗栗報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀