臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-12 | 公共電視

賴見扁不見蔡 蔡賴會、蔡賴配可能性遭疑

賴見扁不見蔡 蔡賴會、蔡賴配可能性遭疑
前行政院長賴清德初選落敗後,昨天拜訪前總統陳水扁,卻遲遲沒有和總統蔡英文會面。民進黨秘書長羅文嘉今天表示,根據他的瞭解,賴清德會協助民進黨的選戰,他有信心。

前行政院長賴清德初選落敗後,外界一直好奇他的動向。前總統陳水扁週日公布多張和賴清德下午茶的照片,強調兩人共同舉杯為台灣祈福,引發各界好奇,兩人到底談了什麼內容。

陳致中說,「昨天在台南他們有見面,其實兩人已經兩年沒有見面了,中間大概是透過電話聯絡,那這個是一個老朋友之間的聚會啦。」

賴清德返台後,只拜訪陳水扁,遲遲未與總統蔡英文會面。外界質疑,「蔡賴會」或「蔡賴配」的可能性高嗎?與會的本土社團人士表示, 週日的談話中,賴清德對「蔡賴會」或「蔡賴配」的意願不大。

台灣社社長張葉森表示,「言談當中,他有談到如果硬要蔡賴配的話,這種是化學作用,不是物理、算數的作用。1加1大於2,不是這樣,大概也沒有辦法發揮吧。」

對此民進黨秘書長羅文嘉強調,賴清德在初選過程堅持君子風度,初選結束後立即致電蔡總統全力支持,根據他的了解,賴清德會跟民進黨站在一起。

民進黨秘書長羅文嘉聲明,「根據我們的了解,賴前院長對於參與和協助民進黨在未來半年台灣關鍵性選戰中,他會跟我們站在一起。」

張葉森強調,民進黨已經推舉蔡總統競選連任,本土社團支持蔡總統成為唯一選擇,會全力推動「蔡賴配」,但他要求加強副總統職權,讓賴清德能夠實際承擔一定重任,但最後還是要由賴清德決定是否接受。

(0812晚間更新)

總統蔡英文跟新北市長侯友宜,12日同台視察捷運萬大線工程,侯友宜喊話拚建設我陪你,但要為拚選舉拜廟,我不能陪妳,還暗諷蔡英文神要拜但也要做事情。為了爭取2020連任,蔡英文勤跑選舉行程,也積極尋求深綠獨派支持,尤其是賴清德初選落敗後,11日拜訪前總統陳水扁,卻遲遲沒有和蔡英文會面,外界揣測難道兩人溝通出了問題?

總統蔡英文說:「我跟賴院長之間聯絡沒有問題,不論有沒有正式見面,我們溝通跟聯絡是沒有問題的,第二個,民進黨會團結的。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀