臺北市
30°
( 31° / 29° )
氣象
2019-08-15 | 公共電視

蔡總統親出席台北航太、國防工業展

蔡總統親出席台北航太、國防工業展
二年一度的台北國際航太暨國防工業展今天開展,總統蔡英文出席宣示國防自主的決心,在受訪時再度對香港現況,表達台灣政府堅定支持的立場。

總統蔡英文出席台北國際航太暨國防工業展,藉此機會宣示國防自主的決心,這次多個廠商參展,其中包括我方計畫向美國採購的F-16V,生產商洛克希德馬丁也展出模型,AIT處長酈英傑也強調美台安全合作的重要性。

AIT處長酈英傑表示,「我們期待台灣的軍購數字持續成長,與台灣面對的威脅旗鼓相當,儘管提到美台安全關係時,大部分人會想到軍售,但我也想強調美台安全合作涵蓋的領域更多。」

中科院也展出大型無人機,根據了解,首架具攻擊性的無人機騰雲,預計年底進行戰術測評。總統蔡英文力推國防政績,面對台北市長柯文哲批評反送中事件,總統忙著寫臉書是救不了國家,蔡總統也反擊,並且表達政府堅定支持香港。

蔡英文表示,「關注民主自由的人都支持這個香港人民的訴求,作為民主自由陣營的一份子,台灣當然要表達我們的立場,總統更是要代表人民表達立場,臉書是總統跟社會大眾溝通的方式之一,所以柯市長或柯主席講的是比較令人費解啦。」

另外她也針對基本工資調漲回應,反駁是為了選舉考量的說法,強調是勞資雙方共同討論,調漲是經濟發展成果,也是在強化勞工權益。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀