臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
2019-08-15 | 公共電視

國民黨高雄黨部開除楊秋興 楊自行退黨

國民黨高雄黨部開除楊秋興 楊自行退黨
繼陳宏昌後,前高雄縣長楊秋興因為批評高雄市長韓國瑜,今天被市黨部火速通過開除黨籍。楊秋興下午出面表示自己主動退出國民黨,並指現在國民黨回到一言堂,此外他不會加入台灣民眾黨。而韓國瑜表示抹黑他的事件頻傳,他懷疑打麻將的照片是國家機器所為,行政院長蘇貞昌對此則回應,國家機器很忙,沒時間理他。

參觀輔英科大長照中心,高雄市長韓國瑜脫口被抹黑,有感最近頻頻被攻擊,他將砲口朝向中央,質疑曝光的打麻將照片有國家機器操作。

高雄市長韓國瑜說,「國家機器、國家的資源不要這樣濫用,一路這樣盯著高雄市市長,目的何在?」

韓國瑜表示,蔡政府若想連任,必須端出執政成效,而非不斷打壓他。對此,行政院長蘇貞昌冷回國家機器很忙,並請韓認知公眾人物被檢驗是常態。

行政院長蘇貞昌說,「公眾人物被檢驗是最基本的、也是應該的。國家機器很忙,沒時間搞他。」

韓國瑜除了被黨內同志放話,日前監察院公布他的政治獻金收支明細,羅列許多內容,有的支出用途是茶葉、有的是高粱酒,這份內容被質疑為何前立委蔡正元點出的四千萬沒列入其中,韓國瑜聽了火氣上來,直說若有拿錢,即使是國民黨總統參選人,也願意退出政壇。

高雄市長韓國瑜說,「三四個月前我講過,我收了這筆錢,我退出政壇。今天我再講一遍,我退出政壇。聽清楚了嗎?」

韓國瑜強調,明細中的面膜、高粱酒是民眾捐贈,不是團隊拿去購買,希望大家別有誤會。而國民黨還是堅定挺韓,高雄市黨部15日下午一致通過開除前高雄縣長楊秋興黨籍決議,將火速送中央審核,而楊秋興在神隱多日後現身。

前高雄縣長楊秋興說,「他們提出要開除,那我想我今天就正式宣布主動退出,我會退出中國國民黨。」

楊秋興決定不等開除、自行退黨,未來動向備受關注。會不會轉而協助郭台銘,成了鞏固柯郭王的南部勢力,還有待觀察。此外韓國瑜另一項隱憂是罷免勢力未減,WeCare高雄和基進黨申請舉辦兩場10萬人大遊行活動,目前確定被警方駁回。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀