臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-16 | 公共電視

罷韓遊行申請遭駁回 發起人送件市府

罷韓遊行申請遭駁回 發起人送件市府
民間發起罷免韓國瑜行動,申請在11月16日和12月21日舉辦兩場大遊行,要號召10萬人參加,但遭高雄市警局不予許可,駁回申請。WeCare高雄大遊行發起人尹立上午再度送件到市府,指名市長韓國瑜收件,並以「高粱酒」暗諷市府駁回申請,是市府單位互踢皮球。

WeCare高雄大遊行發起人尹立表示:「我們就是一個很簡單的遊行,很簡單的去年也辦過,是個非常歡樂的遊行,沒有任何問題,去年大家都非常開心,所以今年我們再辦一次,只是一個很簡單的在遊行路線上集結,到駁二前解散」,台灣基進高雄黨部主委李欣翰說:「你今天可以否決這個罷免你的遊行,但是你永遠無法閃避你終究會被罷免的命運。」

罷韓團體認為,兩場大遊行的路線和去年11月17日一樣,為何市府兩套標準?行政暨國際處機要科長蔡欣宏回應「會依程序來轉呈」,直接將申請書送到市長室門外,市府派出代表接下申請書,並承諾將會依法辦理。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀