臺北市
25°
( 30° / 25° )
氣象
快訊

2019-08-19 | 公共電視

川普證實 批准賣F-16戰機予臺灣 價值80億美金

美國總統川普8月18本人證實講,已經批准欲賣咱臺灣總價值80億美金的F-16V戰鬥機,伊嘛講這層決定,會帶動真濟穡頭佮利益予美國。另外,蔡英文總統今仔日閣再一擺,針對香港「反送中」的事件表示意見,伊呼籲北京當局對局勢毋通判斷錯誤,造成歷史性的遺憾,當然伊嘛講,臺灣真關心香港,毋過咱是袂出手介入。

美國總統川普18號親自證實,批准對台售出約80億美元的F-16V戰機,還強調這筆交易將帶來很多錢和很多工作機會,也相信台灣在使用上面會很負責任。美國參、眾院外委會主席等多位議員16日也發布聲明,樂見川普政府售台F-16V戰機,兩黨都支持這項軍售案。我方國防部也對此表達感謝。

==國防部發言人 史順文==

希望這項軍售案能夠盡早

獲得美國國會的同意

以利於提升台灣足夠的自我防衛

的空防戰力並且維護台海的和平

以及亞太地區的安全與穩定

採購細節將等待美國國會通過,出售66架F-16戰機是近年美國最大規模與最受矚目的對台軍售案,雖然佈署地點還沒確定,但有專家分析,考量隱蔽性與戰略位置,台東基地應該是理想地點。至於總統蔡英文接見前澳洲國防部長潘恩時,不只特地強調維護區域穩定和平,也藉此機會,對香港反送中事件再度表態,呼籲中國不要做出錯誤判斷。

==總統 蔡英文==

我也要呼籲北京跟香港當局

要用智慧和誠意化解衝突

不要將情勢惡化的責任

推給並不存在的外力介入

也不要拒絕跟人民對話

不要做出錯誤判斷

造成歷史的遺憾

蔡總統表示,台灣作為民主陣營的一份子,支持香港人追求民主自由,同時也擔心香港局勢惡化,因此會關心但不會介入。蔡總統這些發言也是在反駁中國官媒人民日報,指稱台灣是涉港幕後黑手的說法。

記者韓瑩 彭耀祖 台北報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀