臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-08-20 | 公共電視

黃國昌無愛閣選立委 也毋按算做時力不分區

時代力量立委黃國昌確定無欲拚連任,也派辦公室主任賴嘉倫,投入立委選戰。黃國昌也強調,到今攏無同意、列入去時力不分區立委,也無加入台灣民眾黨的計畫。時代力量今仔日也舉行決策委員會,改選黨主席,毋過今也是無結果。

時代力量黨主席邱顯智日前請辭後,時力20號舉行決策委員會,原定討論改選黨主席,但部分委員認為應持續慰留邱顯智,只有台北市議員林亮君有意參選,最後討論未果,黨主席仍懸缺,會中像是柯一正等的決策委員,則陸續離席,林亮君也表達不滿。

==時力決策委員 林亮君==

時代力量自8月以來

所發生的任何動盪

都讓時代力量的支持者

以及所有的黨工職

都非常的憂心忡忡

我們不能一直再處在

這樣子的真空狀態

==時力發言人 陳志明==

黨主席的缺任

是造成黨務很多的不便

那我們也希望能夠儘速的

來完成這件事情

但是在委員會上面的話呢

大家意見上 原則上還是能夠

由邱顯智主席 來帶領這個黨

決策委員會空轉,是否引爆新一波退黨潮?時力表示,沒有主席,像是與民進黨合作等的重要議題,都無法進行,因此希望最快能在下週二、27號解決。而在創黨元老林昶佐和洪慈庸先後退黨,時力群龍無首之際,立委黃國昌也確定不再競選連任,改推派辦公室主任賴嘉倫,宣布投入新北第12選區立委選戰,外界關心,黃國昌是否列名時力不分區立委名單?

==時力立委 黃國昌==

過去的兩個月來

的確是有很多時代力量的朋友

包括主席邱顯智

要求我列在不分區

我到今天為止 沒有點頭

對於黃國昌可能加入台北市長柯文哲的台灣民眾黨的傳聞,黃國昌予以駁斥,強調到目前為止,沒有這個計畫;也強調,與其關心他的下一步,不如關心台灣的下一步。

記者 陳佳鑫 謝其文 台北報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀