臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-20 | 公共電視

川普批准欲賣臺灣F-16V戰機 中國不滿

美國總統川普批准賣咱臺灣F-16V的戰鬥機,中國外交部表示不滿,閣唱講美國你若毋收回成命,是會採取必要的動作。總統蔡英文早起是講,保家衛國,這是咱的權利,希望對岸就愛尊重。另外,關係香港反送中運動,蔡總統嘛共北京提醒講,你平平欲佇網路頂頭,用一寡跤手來放假消息,較輸直接好好仔參香港的民眾來溝通。

美國總統川普證實批准售台F-16V戰機,中國外交部隨後表達強烈不滿,還嗆聲要求美方立即取消對台軍售計畫,否則將會採取必要措施。總統蔡英文20日出席2019亞太安全對話研討會,強調防衛國家是我方的權利。

==總統 蔡英文==

我們防衛自己的國家

本來就是我們自己的權利

我也希望中國能夠尊重

香港反送中抗議不斷,中國網軍疑似散播反送中假訊息,遭社群媒體停權帳號,蔡英文向北京喊話。

==總統 蔡英文==

我倒是要跟北京方面講一句話

與其用假資訊

來混淆香港人民視聽

倒不如跟香港人民

真正好好的誠意的坐下來溝通

尋求一個解決的方案

至於台美軍售案,國民黨總統參選人、也是高雄市長韓國瑜,大動作發表中英文聲明,向美方致謝,被質疑割稻尾,蔡英文說不清楚韓國瑜用什麼身份發表,還對韓國瑜19號搬出疊成一人高的公文開直播,反酸一頓。

==總統 蔡英文==

我是不清楚我們的韓市長

是用什麼樣的身分發這樣的聲明

當然我們也樂見就是說

至少國民黨提名的候選人

採取一個正面態度來看這件事情

我也看到那張照片了

那麼多的公文

我不知道是在他房間裡

還沒有被批的

累積那麼多的公文

還是是從其他的地方

借來照相用的公文

砲轟韓國瑜之外,面對台北市長柯文哲直言2020大選骯髒、無聊、荒謬,蔡英文不以為然,只說不會有這種事情發生。至於外傳蔡賴配破局,蔡英文也澄清與前行政院長賴清德溝通情況不錯,會在適當時機提出最佳組合。

記者 歐芸榕 彭耀祖 台北報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀