臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-20 | 公共電視

陸客來台禁令發酵 陸減航班、縮機型

陸客來台禁令發酵 陸減航班、縮機型
本月中國旅行團與自由行旅客較去年同期少了約1萬5千多人,衰退的狀況還會持續,兩岸航線減班或是縮小機型,業界預期陸客來台禁令效應將會在9月到10月間更加明顯,到時候兩岸航班可能砍掉將近一半。

一早國父紀念館前僅有一團陸客團,帶團的導遊說,目前八月手上還有四團,但九月沒有接到公司任何帶團通知,預料「陸客來台禁令」即將開始發酵。導遊丁啟聖表示,「團客方面來說,它用所謂斷崖式的這種縮減,像我們據了解來說,在九月份大概只剩下十分之一,十月份來說,它的配額可能會更少。」

根據移民署收到的「中國旅客入台簽證申請」資料顯示,八月送件的自由行旅客有4萬8千多人,較去年同期少了約20%,而團客送件人數較去年同期少了3,830人。光是八月上旬就少了1萬5千多名旅客,旅遊業者表示,目前送件都是先前就提出申請的,隨著各省團體配額遭砍、自由行簽證暫停發放,目前已經有不少陸籍航空公司開始縮小機型、甚至減班。

旅遊業者李奇嶽表示,「旅客大概到年底,會少掉100萬人的旅客量,這麼大的旅客量消失,至少砍班次差不多要砍掉一半。」

以南方航空為例,已經確定將往返哈爾濱航班減班,廈門航空的高雄泉州航線也將從21日起每周減少一班,至於我國國籍航空則還在評估旅客量,不排除使用較小機型載客,但目前還沒有減班的計畫。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀