臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2019-08-21 | 公共電視

傳委外製作連署App參選備戰 郭辦否認

傳委外製作連署App參選備戰 郭辦否認

郭柯王結盟還未定案,傳出郭台銘委外製作連署APP,為獨立參選做準備,不過郭辦澄清否認,但透露郭柯王三人這兩週將會安排見面,討論國事。近日台北市長柯文哲跟旺中董事長蔡衍明隔空開戰,柯文哲今天再批旺中,說有這樣媒體,台灣還需要敵人嗎?

台北市長柯文哲和旺中集團董事長蔡衍明隔空交火,前一天柯文哲說自己跟國台辦是對手關係,被蔡衍明回嗆,國台辦會把你當對手嗎?還是你用輸誠方式解決表面上過招?讓柯文哲再度回嗆,「國台辦對我來講是個打交道的對手,那請問旺董你跟國台辦什麼關係?紅媒的標籤也不是我們跟他貼的,台灣有誰不認為他是紅媒?所以有時候在講,台灣有這樣的媒體,我們哪裡還需要敵人?」

柯文哲連日來跟旺中全面開戰,還要忙著促成郭柯王結盟,傳出郭台銘陣營委外製作連署APP,也對幕僚下達戰備動員令,但都被郭辦否認,倒是透露兩週內,郭柯王將安排見面討論國事。只是三人結盟還未定案,

另一頭民進黨已徵召議員許淑華高嘉瑜參選立委,許淑華喊出「白綠合作」,高嘉瑜說要集結第三勢力,打贏選戰。

高嘉瑜說,「黨內的人緣不是很好,又有蠻多的爭議,但是民進黨還是不計前嫌,不計毀譽,讓年輕人有機會。」柯文哲則說新潮流戰術非常靈活,實在是了不起。

高嘉瑜過去被列為友柯派,如今獲黨提名參選立委,媒體追問2020大選總統或政黨票,還會挺柯文哲嗎?民進黨祕書長羅文嘉說,「總統(選舉)會全力支持民進黨提名的總統候選人小英,政黨票毫無疑問,要全力推廣爭取所有的政黨票投給民進黨,這是所有提名人的義務。」

民進黨定調,白綠合作已成過去式,2020大選,民進黨跟柯文哲關係只怕已經漸行漸遠。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀