臺北市
25°
( 29° / 22° )
氣象
2019-08-22 | 公共電視

反南鐵東移自救會長選立委 挑戰林俊憲

反南鐵東移自救會長選立委 挑戰林俊憲

反南鐵東移自救會長陳致曉,今(22)日宣布參選台南市第五選區立委,挑戰前行政院長賴清德的子弟兵林俊憲。陳致曉強調,歷經8年體制外的抗爭,要從體制內徹底改變社會。

大聲宣示,這一戰要從體制外走進體制內改變社會,更直指前行政院長賴清德的子弟兵林俊憲。陳致曉說:「台南因為賴清德的執政,不只是掠奪土地,他還破壞了文史。把林俊憲給他拉下來,我相信如果在這一戰可以打勝戰的話,那麼對新潮流絕對會是一個痛擊。」

陳致曉強調,從南鐵東移案,再到環境、勞工、教育和文史等議題,他的感受就是「政客驕傲不改、政府官僚依然」,因此當社運者無法改變政府政策時,決定投入立委選舉,從制度內改變現實。陳致曉提及:「權力還在他們(民進黨)手上,我們撼動不了他們的權力,那麼呢我們只好在權力的爭奪上面,迫使他們改革。」

反南鐵東移自救會長選立委 挑戰林俊憲

尋求連任的民進黨現任立委林俊憲,則強調尊重陳致曉參選權利,相信選民會做正確的選擇。林俊憲說:「我相信各位市民、大家都很了解這個工程(南鐵地下化)這個建設對我們城市的重要性,以及政府在後續的相關工作補償、照顧的方案做得好不好,其實是大家可以來共同評論啦。」

南鐵東移抗爭,社運團體和市府纏鬥8年。陳致曉強調,市府總以重大公共工程的公益性為由,但終究說服不了反對民眾。陳致曉這次宣布投入選戰,結果未定,但肯定的是在台南的立委選戰中,增添了不少話題。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀