臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-22 | 公共電視

韓講重啟核四 蔡總統倒剾彼是假議題

高雄市長韓國瑜講著重新啟動核四廠的議題,也引起眾人共伊唱,總統蔡英文愛韓國瑜加欶寡塗氣、做寡功課,行政院講袂使。經濟部也批評核四廠是假議題也是廢話,民進黨中央也批評韓國瑜所講的綠能政策,民進黨政府已經咧做,愛633團隊莫閣騙啊!

2020總統選戰開打,韓國瑜率先拋出2035年5050計畫重啟核四議題,總統蔡英文反擊台灣不缺電,這是假議題,而且核廢料處理困難度高又花錢,要韓國瑜多接地氣多做功課。

==總統 蔡英文==

告訴韓市長政策真的要花時間

也要接地氣也要了解真實情況

不是外包給某個團隊就可以

所謂外包團隊成員

都是過去的執政團隊

還是留在過去的那個時代

蔡英文嘲諷韓國瑜國政團就是633團隊,民進黨中央還要跳票顧問團別再騙了,行政院則強調,重啟核四不可行,經濟部還反嗆5050計畫要四任總統才做得到,誰要負政策責任。

==行政院發言人 Koals Yotaka==

重啟核四或是核二核三廠延役

都在技術上非常艱困且不可行

==經濟部次長 曾文生==

一個評論叫假議題

一個評論叫廢話

台電公司提出來評估就是7+N年

(5050計畫)那個要四任總統

才會到的時間

這樣一個政策主張

到時候要誰來負責任

曾文生強調,韓國瑜提的能源政策,現在政府早就在做,一再說缺電就是為了重啟核四,台電也表示,核四1744束核燃料棒按照立法院決議,要在109年以前,全部運送回美國原廠,而如果要重啟核四,還要再重新進行安全測試,並完成地質調查報告,以符合最新安全標準!

王巧緻 彭耀祖 蔣龍祥 台北報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀