臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-22 | 公共電視

日韓外交部長會談毋相讓 "徵用工".貿易戰袂解決

日本和韓國外交部門,代表的長官會談,昨昏正式來舉辦。日本參韓國,是攏猶閣堅持各人的立場,無論講是南韓的法院,判決講日本公司著愛賠償二次世界大戰彼時,予日本政府強迫去做工的韓國人這條案,抑是講,近來日本對南韓限制出口遮的問題,暫時攏猶無法度化解。

帶著禮貌的笑容,日本外務大臣「河野太郎」,跟南韓外交部長「康京和」,相互握手後,就進入會議室,展開雙方會談。會議中,河野就南韓法院、判決徵用工的賠償問題,表示違反國際法,要求南韓政府修正判決,而「康京和」則是提出,日本收回對南韓限制出口、並將南韓加回貿易"白色名單"。

==日本外務大臣 河野太郎==

在徹底說明彼此立場之後

我們都認同(徵用工)問題

是彼此需要憂心的最大問題

將就彼此外交當局之間

持續進行溝通 直到解決問題

因為堅持各自立場,日韓外長會談在沒有交集下結束。雖然沒有解決問題,但也同意為化解問題,持續進行溝通。

由於GSOMIA、日韓「軍事情報保護協定」,將會在24號到期,在南韓先前暗示,可能會放棄續約下,到23號為止,日本官方也將持續關注,南韓是否會續簽協定。

另外,針對香港「反送中」運動,日韓雙方也向中國外交部長「王毅」,表達關心。王毅表示,能夠理解其他國家,擔心在香港的國民跟企業投資,但香港的發展是中國的內政,不會容忍其他國家的干涉,期望國際社會採取客觀公正立場,理解香港政府採取的措施。

記者 陳詩童 報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀