臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-22 | 公共電視

韓拋重啟核四議題 府院黨同聲反擊

韓拋重啟核四議題 府院黨同聲反擊
高雄市長韓國瑜拋出重啟核四議題,使得府院黨全面開砲。總統蔡英文要韓國瑜多接地氣、多做功課,而行政院則說不可行,至於民進黨中央則是批評韓國瑜提出的綠能減煤政策現在已經在做了,要633團隊別再騙。

2020總統選戰開打,韓國瑜率先拋出2035年5050計畫重啟核四議題,總統蔡英文反擊台灣不缺電,這是假議題,而且核廢料處理困難度高又花錢,要韓國瑜多接地氣多做功課。

總統蔡英文說:「要告訴我們的韓市長政策真的要花時間,也要接地氣,也要了解真實的情況,不是外包給某一個團隊就可以,所謂外包的團隊的成員都是過去的執政團隊,還是留在過去的那個時代。」

蔡英文諷韓國瑜國政團就是633團隊,民進黨中央還要跳票顧問團別再騙了,行政院則強調,重啟核四不可行,經濟部還反嗆5050計畫要四任總統才做得到,誰要負政策責任。

行政院發言人Koals Yotaka說:「重啟核四或是核二核三廠延役,都在技術上非常艱困且不可行。」經濟部次長曾文生表示:「一個評論叫假議題,一個評論叫廢話,台電公司提出來評估就是7+N年,(5050計畫)那個要四任的總統才會到的時間,這樣子的一個政策主張到時候要誰來負責任?」

曾文生強調,韓國瑜提的能源政策,現在政府早就在做,一再說缺電就是為了重啟核四,台電也表示,核四1744束核燃料棒按照立法院決議,要在109年以前全部運送回美國原廠,而如果要重啟核四,還要再重新進行安全測試,並完成地質調查報告,以符合最新安全標準!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀