臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2019-09-08 | 公共電視

日本媒體講郭"當準備選總統" 中秋了後去登記

鴻海創辦人郭台銘,參選的意思敢若那來那明確,根據日本媒體報導,郭台銘講伊當咧準備選總統,閣有風聲講中秋過,伊就會去登記,毋過郭台銘幕僚掰會,郭台銘猶未做上尾的決定。面對國民黨的整合是誠歹紡,高雄市長韓國瑜今仔日新北市三重埔,舉行造勢活動,呼籲黨內著愛團結。

現場旗海飄揚,高雄市長韓國瑜8日北上到新北市三重辦造勢晚會,由於近日發言惹議、換瑜聲浪不斷,韓國瑜中午出席國民黨新北市黨部便當會時強調自己不是聖人、有很多缺點,但如果被撤換就是中了對手圈套。

==高雄市長 韓國瑜==

當這個烏雲整個把天空

跟太陽蓋起來的時候

我們敵人就是準備選舉贏得勝利

當我們自己對自己的團隊

沒有信心的時候 我們就知道

我們已經離失敗越來越近

韓國瑜除了要拉抬聲勢,還要面對藍營整合困境,根據日經新聞報導,鴻海集團創辦人郭台銘首度表態正在準備參選總統,傳出中秋節後就會去登記申請,韓國瑜8日也到郭台銘的發跡地、板橋慈惠宮參拜,被解讀有拔樁意味,不過韓國瑜低調否認。

==高雄市長 韓國瑜==

回到我自己從小生長的板橋

所以來慈惠宮拜拜

沒有跟誰別苗頭的意思

團結未到最後關頭絕不放棄

==郭台銘辦公室發言人 蔡沁瑜==

郭台銘先生也說

其實做任何一樣決定

他必須要謹慎去思考

那很多事情如果先準備好

只差決定這一步的話

那的確再給他多一點時間

選不選2020郭台銘陣營仍沒給明確答案,只強調9月17日前會有最後決定,不過傳出已經在為參選準備,可能由前立法院長王金平協助,在北中南東,設立競選辦公室。

==前立法院長 王金平==

等他正式宣布

現在還沒有宣布 就事情還沒有成真

(你們兩個要怎麼合作)

那看看後面怎麼演變嘛

王金平和郭陣營是不是會合作、雙方都沒有說死,而國民黨主席吳敦義8日對於郭台銘參選消息則說,選總統只有一個人,不可能讓每個人都去選,強調還在做努力,對於國民黨整合依舊抱持希望。

記者 綜合報導

最新政治新聞

延伸閱讀