臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2019-09-08 | 公共電視

日媒報導:郭台銘首度表態 準備參選總統

日媒報導:郭台銘首度表態 準備參選總統

鴻海創辦人郭台銘,參選態勢似乎已經篤定,根據日本媒體報導,郭台銘向日媒表示正在準備參選總統,這也是他在國民黨初選落敗後首度表態,更傳出中秋節後就會去登記。不過郭陣營澄清這是日媒解讀,郭台銘還沒有最後決定,一切要等9月17日才會有正式宣布。

日媒報導:郭台銘首度表態 準備參選總統

鴻海創辦人郭台銘7日與日本媒體餐敘,根據日經新聞報導,郭台銘首度表態正在準備參選總統,表達強烈意願,還傳出中秋節後就會去登記申請,似乎已非常篤定要獨立參選2020。

對此郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜回應,「郭台銘先生也特別強調說,如果真的當選總統的話,他會帶一千家的企業到美國去投資,那很有可能是因為這句話,讓日本媒體解讀說他似乎已經做好參選的準備,那郭台銘先生也說,其實做任何一項決定他必須要謹慎去思考,那很多事情如果先準備好,只差決定這一步的話,那的確再給他多一點時間。」

郭台銘陣營再次強調9月17日前才會有最後決定,但似乎有為參選做準備,發言人蔡沁瑜證實期待有新血加入分擔工作,媒體也給了很多建議,更傳出會由前立法院長王金平協助,在北中南東設立競選辦公室。

對此王金平表示,「等他正式宣布,現在還沒有宣布,就事情還沒有成真。」是否要跟郭陣營合作?王金平只說「看看後面怎麼演變嘛。」

王金平和郭陣營都沒有把合作方法說死,強調一切都要等到郭台銘正式宣布參選時再來討論,主席吳敦義8日ˊ針對郭台銘參選消息表示,選總統只有一個人,不可能讓每個人都去選,強調現在還在做努力,對於國民黨整合依舊抱著希望。

最新政治新聞

延伸閱讀