臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
2019-09-10 | 公共電視

平面媒體最新民調 郭柯聯盟落後蔡韓

平面媒體最新民調 郭柯聯盟落後蔡韓
2020大選,蘋果最新民調顯示郭柯聯盟對上蔡英文跟韓國瑜,蔡英文第一、韓國瑜第二,郭柯落居第三,柯文哲表示急也沒用,郭辦則說郭台銘也在天人交戰,還需要時間思考!

2020大選,郭台銘何時宣布參選,各界都在關注,根據蘋果最新民調,郭柯聯盟由郭台銘出馬參選,支持度遠遠落後蔡英文跟韓國瑜,郭柯王合作支持度熱度下滑,柯文哲說順其自然,急也沒有用,郭辦則表示郭台銘也在天人交戰!

柯文哲說,「從頭到尾沒有宣布要選,還有20幾%,這也蠻厲害的,就是說順其自然急也沒有用,你總要讓他心理上能夠準備好,你趕鴨子上架也沒有用處。」永齡基金會副執行長蔡沁瑜表示,「郭台銘先生相信也都是天人交戰的,因為我們一再強調,要做任何決定真的沒有這麼簡單,我們在這個時間點,我們好好來討論一下,接下來我們怎麼樣回應社會期待。」

郭辦強調再給郭台銘思考時間,郭台銘會親自送月餅給柯媽媽跟王金平院長,至於外傳郭台銘將在9月13日發表退黨聲明,確定投入2020總統大選,郭辦也鄭重否認。蔡沁瑜回應,「我們會不會有這樣動作(退黨聲明),其實是不會有的,包含時間點包含這樣方式,都不會發生,退回黨證這事情,必須要說他決定是不是參選之後,才會有進一步形式問題,這部分還沒有發生之前,我們都不會做回應。」

郭台銘參選箭在弦上,有一名國民黨籍律師到台北地院遞狀,自訴郭台銘涉及刑事詐欺跟背信,認為郭台銘脫黨參選總統,造成黨員身心傷害,求償100億,郭辦表示未來還會有更多這樣的人,希望大家看清楚。

最新政治新聞

延伸閱讀