臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-09-11 | 公共電視

柯組黨後首度赴議會報告 藍綠議員炮轟公器黨用

柯組黨後首度赴議會報告 藍綠議員炮轟公器黨用

台北市長柯文哲組黨後,今天首度到市議會進行施政報告,被藍綠議員輪番炮轟,民進黨市議員王世堅批柯文哲把台北市府當「民眾黨」中央黨部,公器黨用,還特地送上一副刀叉,嘲諷他吃人夠夠,國民黨議員陳重文則準備貼了紙條的月餅,對柯文哲喊話,要以台北市政為重!

創立民眾黨後,柯文哲首次到議會備詢,台北市議員王世堅刻意送上一副刀叉,大肆嘲諷柯文哲吃人夠夠,公器黨用,台北市府成了民眾黨中央黨部,讓人目瞪口呆,「你不要用刀叉吃人肉。」、「市府聯合醫院、民眾黨,府院黨一家親,對市政資源這麼肆無忌憚巧取豪奪,這是名符其實的吃人夠夠啦。」

議員們磨刀霍霍杯葛柯文哲,還有人準備了月餅送給柯文哲,向他喊話,國民黨台北巿議員陳重文說,「送你一句話、台北市民的話,我把它打開,台北未來在你的手中,希望市長你要全心市政。」

不滿柯文哲黨政不分,藍綠議員群起杯葛,就是不讓柯文哲完成施政報告,議員還把矛頭對準台北市府顧問蔡壁如,質疑她忙於民眾黨事務,還跑到中選會關心總統連署細節,要求辭去顧問職務!

國民黨台北巿議員王鴻薇表示,「請蔡壁如辭掉市府顧問,憑什麼要由我們台北市政府來發薪水,讓蔡壁如做台灣民眾黨工作呢?」國民黨台北巿議員吳世正也說,「好意思嗎?請蔡壁如顧問,今天市長你報告的時候,就宣布她退出,辭職離職。」

面對議員輪番砲轟,柯文哲也有備而來,強調一切依法行政,「公務員包括政務官,我們原則上都會依法行政,該請假一定會請假,我也跟他們講說,如果在時間上不能處理,該辭的還是要辭,這個我還是會依法行政。」

身為台北市長又是民眾黨主席,黨政分際該如何拿捏,柯文哲一舉一動外界都放大檢視。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀