臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2019-09-12 | 公共電視

連戰ﰓ頭刊報紙喝團結 郭台銘煞宣佈退黨

干焦做89工國民黨榮譽黨員的郭台銘,今仔日透過發言人宣佈,自今仔日開始,退出國民黨,也講著國民黨的大腳,真濟人是心無佇國民黨,也批評百年中常委,講國民黨當咧漚,一點仔也袂留戀,決定退黨。郭辦幕僚也隨去辦退黨手續。毋過郭董捌講過尊重初選的話,煞也予人揣出來檢討佮批評。

==永齡基金會副執行長 蔡沁瑜==

即日起郭台銘先生

退出中國國民黨

郭台銘中秋前夕,宣布正式退出國民黨,因為不滿31位黨內大老,包括連戰馬英九吳敦義在內,刊登連署聲明,希望韓國瑜跟郭台銘合體,用進一步退一步讓一步和跨一步,謀合作,朱立倫還在臉書PO文,希望一家人在中秋放下自我,家和萬事興,只是黨內聲聲呼喚,依舊喚不回郭台銘堅決求去的心。

==永齡基金會副執行長 蔡沁瑜==

名單上的人有多少人

是人在曹營心在漢

有很多百年世襲的中常委

在把持這個政黨

台灣人民不會認同如此迂腐的政黨

這和郭先生當時返回國民黨的初衷

完全背道而馳

郭台銘大動作退黨,郭辦幕僚隨後也到黨中央,辦理退黨手續,還公布郭台銘的親筆退黨聲明。王金平對於郭台銘退黨,不願多談未來合作模式,洪秀柱則表示遺憾,認為郭台銘喊要改革,更該留在黨內一起努力,國民黨除了強調遺憾,還要祭出黨紀。

==國民黨考紀會主委 魏平政==

(郭台銘聲明)迂腐或者

這個部分來講

百年世襲的中常委

這個明顯與事實不符

不是說你退黨了

我們國民黨就對你完全沒有辦法了

不是這個樣子

郭台銘退黨,和4月17日在中常會高舉榮譽黨證那一幕,成了強烈對比,就連郭台銘曾經說過的話,也被拿出來放大檢視。

==前鴻海董事長 郭台銘(108.4.17)==

如果我(初)選不上

那表示我努力不夠

我一定接受

我一定盡全力支持

黨初選制度產生的候選人

2020大選郭台銘參選箭在弦上,過去已有粉絲團展開連署作業,但中選會強調,18號才會公布連署格式和連署申請人,提早開跑的連署都將無效。

==中選會主委 李進勇==

有關於各項連署文件

這都是法定表格文件

必須嚴格的遵守

中選會表示,13號開始受理連署申請,共有45天的時間,呼籲要競逐大位的人都遵守法令規定,公平選舉。

王巧緻 張梓嘉 吳嘉堡 謝政霖 台北報導

最新政治新聞

延伸閱讀