臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-09-13 | 公共電視

楊秋興面冊刊文 罵國民黨初選攏是算計.造假

前鴻海董事長郭台銘退出國民黨,已經退出國民黨的楊秋興,也佇面冊批評國民黨,講初選的過程齊掩護、算計佮造假,推出的人選是對不起國家,另外國民黨的臺中市長盧秀燕佮前立委顏清標也表示,郭台銘效應目前當咧觀察。

鴻海創辦人郭台銘在12號宣布退出國民黨,投下的政治震撼彈,上午台中市長盧秀燕被問到黨分裂問題,她強調,一切都要努力到最後一刻。

==台中市長 盧秀燕==

郭董出走的話

那會造成國民黨的分裂

可是距離選戰還有四個月

我想不到最後一秒鐘

都不要輕言放棄整合跟團結

國民黨的總統參選人韓國瑜,14號台中市密集的行程,盧秀燕確定陪同出席,但對是否接下台中市競選總部的主委一職,聽到問題,直接轉身走人。大甲鎮瀾宮顏清標對韓國瑜和郭台銘的態度,相較明確。

==大甲鎮瀾宮董事長 顏清標==

我們尊重他(郭台銘)自己的選擇

走到這裡來就要憑個人的打拚

(市長如果不接他的主委)

(你會接他的主委嗎)

沒有啦 她(盧秀燕)會接吧

你不要這樣 她有跟你說她不接嗎

但已經退出國民黨的前高雄縣長楊秋興,即使人在國外,還是透過臉書發聲,指出"國民黨初選充滿偏袒、算計與造假"。"提出的人選被視為草包、愛説謊、小丑,怎麼對得起國家呢?"直接批評國民黨大老,看不清楚情勢。對於郭台銘退黨,衝擊國民黨選情,中午時分,國民黨的臉書上也上架一則影音,質疑郭台銘的誠信問題。

距離明年總統選舉還有四個多月,現階段國民黨的分裂,對上已經整合的民進黨,2020的總統大選,三強爭霸的局面已然成型。三強爭霸的局面呼之欲出。

黃千容 彭煥群 台中報導

最新政治新聞

延伸閱讀