臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-09-13 | 公共電視

幫郭台銘衝刺連署? 柯文哲:順其自然但盡力去做

幫郭台銘衝刺連署? 柯文哲:順其自然但盡力去做

郭台銘大動作退出國民黨,似乎是要參選總統了,台北市長柯文哲是不是會幫忙連署,柯文哲說等郭台銘登記再處理,但傳出王金平會找親民黨提名選總統,對此柯文哲回應王金平還是很重要。

台北市長柯文哲中秋節一早到中和烘爐地福德宮參拜,由於鴻海集團創辦人郭台銘大動作宣布退出國民黨,參選2020態勢更趨明朗,柯文哲表態,自己一定會幫郭台銘簽連署書。

記者問:「你有意願穿著那個背心在便利商店幫忙連署?」柯文哲表示,「我不用啦,我幫他填一張就好,我每次說順其自然是什麼意思,就是說,你也等人家等他真的宣布他要參選,或是去登記了,我們再處理。」也說順其自然但盡力去做。

台北市政府顧問蔡壁如回應,「我們現在也是在做轉換的動作,看能不能把它(連署點)轉給郭董那邊來做連署。」柯陣營表態,要全力幫郭台銘衝刺連署,郭柯王聯盟看似將有實際動作,不過現在也傳出,郭柯排擠前立法院長王金平,王金平不滿被邊緣化,可能會尋求親民黨支持,披橘袍參選總統。

柯文哲說,「王金平還是很重要的一個,其實我跟你講,當今台灣政治人脈我看沒有人可以贏他,人家也沒有說什麼他一定要怎樣,何必要去跟人家、何必去製造自己的困擾,也製造別人的困擾。」

柯文哲中秋參拜,身邊還有逢甲大學學者何景榮,及仍是民進黨籍的台北市政顧問張幸松,兩人異口同聲有意加入民眾黨參選立委,三人合體也被解讀是柯文哲母雞帶頭衝。柯文哲說,「大家一起去郊遊就這樣,我們都跟他們談過,他們是有意願要出來選的,整個民眾黨還沒有正式去成立,還是要走一個程序。」

柯文哲表示,民眾黨還沒正式成立,黨綱也還沒寫好,但已徵詢過不少人,也都有意願參選,離報名截止還有2個月,將慢慢號召,民眾黨不會只提名10席區域立委,也不會只鎖定台北市。

最新政治新聞

延伸閱讀