臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-09-14 | 公共電視

南下高雄直搗韓地盤? 柯笑稱「想太多」

南下高雄直搗韓地盤? 柯笑稱「想太多」

今天是星期六,高雄市長韓國瑜到台中拚選舉,台北市長柯文哲是到高雄,被認為是去韓國瑜的地盤,柯文哲笑笑說這是「想太多」,不過他也表示,國民黨的局勢本來是能簡單贏的局面,現在卻是一團亂。

南下廟宇參拜,還到市場吃早餐,台北市長柯文哲才踏進三鳳宮前廣場,立刻被熱情柯粉包圍、展現高人氣,被形容是直搗高雄市長韓國瑜地盤,柯文哲笑回應想太多,高雄是台灣第二大都市,繞來繞去,一定會常來的。但為何會說韓國瑜選總統是「完了」,原說不批評別人的柯文哲,又酸說是國民黨自亂陣腳。

柯文哲表示,「國民黨來講,一場本來很容易贏的棋,下到都亂掉了,不過是這樣啦,這也是台灣有趣的地方,台灣就是充滿驚奇。」

隨著鴻海集團創辦人郭台銘參選總統,態勢漸明朗,柯文哲也重申要幫忙人家、順其自然,「幫助別人家,就讓人家方便就好,所以我的態度是這樣,何必去問東問西,讓他自己決定,順其自然就好,我們不會去下指導棋,我覺得這個不好。」

而郭柯王結盟要走藍綠以外的路,先前盛傳選在中秋起義,中秋節當天郭台銘已率先發布影片否認,前立法院長王金平也發布影片,吃到藏有紙條的月餅,以搞笑影片,輕鬆化解中秋起義聯想,但郭柯王結盟的下一步怎麼走?依舊引發關注。

最新政治新聞

延伸閱讀