臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-09-15 | 公共電視

赴台中宮廟參拜 柯文哲:望台灣有跳脫藍綠的選擇

赴台中宮廟參拜 柯文哲:望台灣有跳脫藍綠的選擇
台北市長柯文哲早上來到台中海線的宮廟參拜, 受到支持者的歡迎。 柯文哲之前批評總統蔡英文讓兩岸關係變非常壞, 總統府表示,柯市長應該要專心市政, 柯文哲反批,蔡英文要專心在國政上。講到郭台銘是不是會參選, 已經到關鍵期, 柯文哲表示,台灣應該要有一個重新開機的機會。

來到台中的宮廟參拜, 台北市長柯文哲和夫人陳佩琪一下車, 受到支持者熱烈歡迎。

前一天, 代表國民黨參選總統的高雄市長韓國瑜, 才剛在台中跑了21個行程,柯文哲隨後造訪中台灣,雖然沒有明說 ,但看的出較勁的意味頗為濃厚。提到14號接受專訪,柯文哲提到蔡總統的兩岸政策搞得太僵了,總統府表示希望柯文哲專心市政,柯文哲也重砲回擊蔡總統。

柯文哲說:「唉,我也希望她能夠專心國政。(記者:這是什麼意思?你覺得她現在沒有專心在國政上嗎?)我跟你講啦,絕對比我花在市政的時間少。(記者:所以你覺得她現在花在拼選舉的時間上比較多?)沒有啦是這樣啦,適度啦適度啦。」

而對於郭台銘的參選,似乎已經成為定局,柯文哲表示順其自然,但是盡力而為,但也強調台灣應該有個跳脫藍綠的選擇。他表示:「我一直希望台灣有一個重開機的機會,不然就是從1994年到現在,這24年吧,整個台灣就是在這25年都在藍綠裡面這樣打轉,我一直很不喜歡。」

柯文哲表示,目前還在等郭台銘表態,確定之後就會幫忙,但是目前不會給他壓力。同時也即將公佈黨內的區域立委名單, 面對即將到來的大選,柯文哲已經積極佈局第三勢力。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀