臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-09-17 | 公共電視

郭台銘昨夜宣布:不參與總統連署

郭台銘昨夜宣布:不參與總統連署
鴻海創辦人郭台銘昨晚11點突然發聲明表態不會參與總統連署,他強調不是被任何人影響或勸說,是經過很深的思考。台北市長柯文哲說尊重郭台銘決定,至於自己選不選,柯文哲說現在要選太匆促。

鴻海集團創辦人郭台銘說:「想參與總統選舉從來就不是為了我個人的私慾,也不是為了政黨或派系的利益,我的參選初衷是希望能夠利用我累積40年的經驗與人脈,還有一顆熱忱的心,為中華民國拚經濟。」、「惡質的選舉風氣,民粹盛行,因為個人私利與派系利益階級鬥爭、撕裂台灣,我不願意參與政治鬧劇。」

鴻海創辦人郭台銘退出國民黨後,一度被解讀將在中秋連假後宣布參選,卻在登記連署截止日前宣布不登記,為2020投下震撼彈,郭台銘強調是再三思考後的決定,不是被任何人影響、勸說。至於力挺又準備幫忙連署的台北市長柯文哲,只說尊重,會維持合作關係。但郭不選,是否自己選?柯文哲說太倉促。

柯文哲說:「早一個月前講我們還可以準備,現在講哇還要去找副總統,實在是,現在這時間太匆促了,這要怎麼考慮?」

至於是否11月22日,再尋求其他政黨支持?柯文哲留下伏筆,只說那是另一個故事,耐人尋味。而手握總統大選政黨提名門票的親民黨,至今沒有表態是否推出人選,是否將與他黨合作,引起關注。親民黨組織部主任張碩文說:「政治不是分贓,親民黨也不會出賣我們的門票,我們只會跟志同道合的夥伴一起為台灣匡扶正義。」

前立法院長王金平表示:「對他(郭台銘)的一個沒有登記,我們是給予充分的尊重,世事如棋,變化莫測,我還是一切隨著因緣走。」由於前立法院長王金平仍有意參選,親民黨是否向王金平招手,話沒說死,張碩文強調,志同道合就會聚在一起,目前沒人向親民黨提起門票,親民黨也還在黨內作業做準備階段,並不著急。

最新政治新聞

延伸閱讀