臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-09-18 | 公共電視

去中選會登記選總統? 柯文哲趕緊掰會

臺北市長柯文哲昨昏暗頭仔雄雄出現佇中選會,外界掠準欲去登記,毋過透早也掰會,是去共in老母tshuā轉來,閣講好佳哉,身分證佇咧身軀頂,若無就會予人提去登記。另外,前鴻海董事長郭台銘,無欲參選了後,紲落來會辦感恩餐會,郭辦也否認接受親民黨推薦參選的可能性,曷若共韓國瑜見面應該是無時間。

==台北市長 柯文哲==

熱情的支持者 一直鼓勵我去選

甚至還找到我媽媽

是這樣啦 我要去中選會

把我媽媽帶走

柯文哲一開口就先澄清,17號傍晚現身中選會不是去登記參選,而是去帶走柯媽媽,還秀出身分證表示幸好有隨身攜帶,不然差一點就被登記,更自爆柯媽媽對於郭台銘不選很不諒解。

==台北市長 柯文哲==

發現我媽媽大概代表

台灣知識份子的焦慮

郭台銘不選 現在是要怎樣

我說台灣沒那麼危險

美國揹著不用緊張啦

我發現很鼓勵我選的 是我媽媽

是否可能跟親民黨合作,或是爭取總統參選門票,柯文哲倒是保留空間,而鴻海創辦人郭台銘幕僚,則是直接否定親民黨推薦的可能性,強調很多事情到此為止。

==郭台銘辦公室發言人 蔡沁瑜==

我們希望說跟一些理念

比較一致的人一起來合作

這當中包含台灣民眾黨

也包含王院長提出的大聯盟

==前立法院長 王金平==

自然的在運作當中

最後要怎麼結果 還是不得而知

蔡沁瑜表示郭台銘接下來將做三件事,首先是北中南6到8場的感恩餐會,再來是成立智庫和創立學校,繼續為國家服務累積能量,但也不排除布局立委選舉,郭柯王結盟還是勢在必行。

王金平對於參選依舊表示跟著因緣走,自己有20萬份連署書但不登記是尊重國民黨。至於郭台銘接下來是否會與高雄市長韓國瑜見面,郭辦則強調韓市長忙碌,也不想耽誤他的行程,真的不需要有這項安排。

是否可能跟親民黨合作,或是爭取總統參選門票,柯文哲倒是保留空間,而鴻海創辦人郭台銘幕僚,則是直接否定親民黨推薦的可能性,強調很多事情到此為止。

記者 韓瑩 陳昌維 陳信隆 台北報導

最新政治新聞

延伸閱讀