臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-09-18 | 公共電視

郭台銘強調未被勸退

郭台銘強調未被勸退
鴻海創辦人郭台銘宣布不參選總統,在昨天是以預錄影片方式,強調未被任何人影響或勸說;是看到政治人物為私利挑起民粹,希望讓社會,回歸理性思考和政策層面討論。而自己還是永遠的「中華民國派」。

郭台銘在影片中說:「想參與總統選舉,從來就不是為了我個人的私慾,也不是為了政黨或派系的利益。我的參選初衷,是希望能夠利用我累積40年的經驗與人脈,還有一顆熱忱的心,為中華民國拚經濟。」

鴻海創辦人郭台銘退出國民黨後,一度被解讀將在中秋連假後宣布參選,卻在登記連署截止日前宣布不登記,為2020投下震撼彈。郭台銘強調是再三思考後的決定,不是被任何人影響、勸說,還說不願意參與政治鬧劇。

郭台銘說:「惡質的選舉風氣,民粹盛行,因為個人私利與派系利益,階級鬥爭、撕裂台灣。我不願意參與政治鬧劇。」

前立法院長王金平對於郭台銘不參選也說尊重,更透露17號已和郭台銘見過面。而自己的下一步仍由上天決定。是否和握有政黨提名參選門票的親民黨,有合作空間,引起關注。

王金平說:「對他的一個沒有登記,我們是給予充分的尊重。世事如棋、變化莫測,我還是一切隨著因緣走。」

親民黨組織部主任張碩文說:「政治不是分贓,親民黨也不會出賣我們的門票。我們只會跟志同道合的夥伴一起為台灣匡扶正義。」

親民黨強調,目前仍持開放態度,會做好獨立參選或與其他盟友一起合作的準備。但目前為止都還在黨內作業準備階段,並不著急。

最新政治新聞

延伸閱讀