臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-09-18 | 公共電視

雲林海線立委換將 綠徵召蘇治芬佮張嘉郡拚輸贏

立委選戰佇雲林縣第一選區出現變化,因為前麥寮鄉長許忠富退選,民進黨是徵召立委蘇治芬來選,欲對決國民黨籍的前立委張嘉郡。

原本黨內初選勝出的前麥寮鄉長許忠富,在民進黨主席卓榮泰和前雲林縣長蘇治芬陪同下,17號在雲林縣虎尾舉辦座談會,許忠富先向在場民眾說明,為了顧大局,他願意退出這場選戰,由黨內進行人選調整,改徵召前雲林縣長蘇治芬上陣。

==民進黨籍前麥寮鄉長 許忠富 (2019.09.17)==

政治沒什麼委屈

為了大局可以做的都沒委屈

政治本來就是為民服務

==民進黨立委 蘇治芬 (2019.09.17)==

這黑色力量它們正在幫派化

正在貴族化

用一種假庶民的幌子

要搏取公共資源

許忠富4月底民調勝出後,就努力勤走基層,但國民黨一直到8月初才確定由張嘉郡要參選雲林海線立委,目前民進黨陣前換將,張嘉郡就說,根本是違反民主、操弄民意做法。

==國民黨前立委 張嘉郡==

等於完全沒有任何民主機制之下

來換將

我覺得這對雲林選民

甚至民進黨黨內這些同志都不公平

民進黨18號下午召開中執會,正式提出通過徵召現任立委蘇治芬,參選下屆雲林第一選區立委選舉,因情勢改變針對初選結果調整,向地方黨部及在地支持者表達歉意,但強調雲林縣是台灣民主防線,若要顧大局勝選就需守住雲林縣。

記者王威雄 雲林報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀