臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-09-18 | 公共電視

截止登記後現身中選會 柯文哲稱「找爸媽」

截止登記後現身中選會 柯文哲稱「找爸媽」
總統連署登記到昨天下午五點半截止。台北市長柯文哲五點半之後突然出現在中選會門口,引起外界關注。但他澄清自己只是來「找爸媽」的。民眾黨籌備處也隨後發聲明,強調柯文哲並沒有登記。

準備出席中壢的粉絲見面會,台北市長柯文哲匆匆忙忙,不願多停留。但因為17號下午五點半之後,柯文哲突然出現在中選會,引發外界好奇,是不是想在最後一刻登記。

柯文哲對媒體說:「我媽媽來,我想跟她講一下話。」

對於媒體提問,柯文哲不願多談。但其實前鴻海董事長郭台銘拋出不選震撼彈後,外界仍然摸不透柯文哲到底會不會自己出來選。

柯文哲說:「早一個月前講,我們還可以準備。現在講,哇,還要去找副總統,實在是......現在這時間太匆促了,這要怎麼考慮?」

強調自己在市政和總統大選,無法同時兼顧。但除了支持者勸進的聲浪,甚至還有人還想直接替柯文哲登記。妻子陳佩琪也在臉書PO文透露,柯文哲出門前問有沒有一千五百萬,自己說沒有;後來再發文澄清這只是假設性問題,否定柯文哲參選的可能性。

柯文哲也說明:「後來我打電話,因為登記還要再一百萬,我開玩笑就打電話給陳佩琪,很多人都叫我去登記耶,你的看法?結果陳佩琪說你要登記就去登記。」

柯文哲的下一步,外界霧裡看花。民眾黨籌備處隨後也發出聲明,強調柯文哲並未登記,只是為了感謝支持者的熱情,前往中選會簡單致意。至於11月22日,是否再和其他政黨合作,柯文哲只說那是另一個故事,留下伏筆。

最新政治新聞

延伸閱讀