臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-09-19 | 公共電視

Lamigo交易案成交 股權攏轉賣予樂天

「Lamigo桃猿隊」今仔日早起11點,會同日本Lotte樂天集團派來的代表舉辦記者會,正式宣佈講,桃猿隊股株的權利,欲百分百轉手,賣予樂天集團。桃猿公司的總經理劉玠廷嘛講,樂天集團有允講,會佇咧桃園遮,繼續久長經營落去,毋過這隊的名,定著是著愛閣過換過。別日仔桃猿隊,就是現此時的球團內底,唯一一間交日本企業來經營的球隊。

==Lamigo桃猿隊總經理 劉玠廷==

我們母集團La New企業

已經在日前與樂天公司達成協議

那將把我們的球隊公司之股權

百分之百來轉賣給樂天公司

Lamigo桃猿隊總經理劉玠廷親口證實,球隊將賣出百分之百的股權給日商樂天集團,在中職16年,拿下六座總冠軍,享有高人氣的桃猿隊,明年將轉手樂天。

==樂天亞洲總部營運長 渡邊崇==

我們尊重Lamigo

在台灣職棒培養出來的一切

就像我們在日本職棒隊

樂天金鷲隊的經驗

希望可以對台灣職棒的發展

做出貢獻

樂天承諾接手後,續留桃園,原本的隊職員也得到留用,加上已在台11年,電商行銷在行,最近又拿到網銀執照,中職會長吳志揚說,桃猿轉賣樂天集團,在台灣職棒,在世界棒壇都是重要日子。

==中職會長 吳志揚==

有的是賣球隊

有的是賣球員

有的是賣股權

有的是賣打球的權利

這個並不一樣

沒有一次一樣

所以很難去規範

所以我們目前為此是用一個

要經過其他全體同意

由於中職新增球隊才有外資規定,若轉賣,經其他球隊同意就可以,吳志揚將帶樂天進行拜訪說明,而樂天表示,還在討論新隊名,確定不會是Lamigo!猿隊則要在今年總冠軍賽後舉行告別賽,好好向球迷話別。

記者 林曉慧 沈志明 陳昌維 台北報導。

最新政治新聞

延伸閱讀