臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2019-09-20 | 公共電視

內政、警政首長赴高雄坐鎮 被指為卡韓

內政、警政首長赴高雄坐鎮 被指為卡韓
對於高雄的治安,警政署罕見派刑事局長南下坐鎮,有外界解讀,是要卡高雄市長韓國瑜,行政院長蘇貞昌認為,治安問題牽拖政治是鬧劇,內政部長徐國勇也說若韓國瑜把治安做好、第一天就把事情處理好的話「誰會去卡他」。

高雄市接連幾天都發生街頭暴力事件,警政署罕見派出刑事局長黃明昭南下坐鎮,內政部長徐國勇20日也將到高雄了解狀況,不過也被解讀是在卡高雄市長韓國瑜,行政院長蘇貞昌認為治安問題扯到政治、是鬧劇。蘇貞昌說:「對於中央關心地方又要扯到政治上,這一種所謂卡來卡去這種說法,都是鬧劇。」內政部長徐國勇表示:「我想是他(韓國瑜)自己的解讀,沒有人會去卡他,他如果把治安做得好誰會卡他,第一天就把事情壓制下來誰會去卡他?」

徐國勇強調不能讓街頭鬥毆的模仿跟擴散效應從高雄發生。先前桃園、屏東都發生重大治安事件,中央並未大動作派人坐鎮,藍委認為中央對高雄有針對性。國民黨立委李彥秀說:「處理治安問題當然中央跟地方一起來,但是有針對性的,我覺得這個就是把整個行政系統當作民進黨的選戰在打。」民進黨立委趙天麟認為:「我希望韓市長可不可以稍微專心一點坐鎮高雄,把這樣的一個治安情況把它底定下來再投入選舉,我想讓市民解除不安應該是他最起碼的義務。」

蘇貞昌強調,地方警政首長負責地方治安,但當地方有重大治安疑慮,中央派相關首長下去協助,並無不妥,警政全國一體,人民要求的治安,也不該有所區別,治安做好,人民才能安居樂業。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀