臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-09-21 | 公共電視

柯看斷交 稱兩岸瀕臨不可逆的決裂點

柯看斷交 稱兩岸瀕臨不可逆的決裂點

台灣接連被斷交,台北市長柯文哲也對此議題發表看法,認為兩岸已到不可逆的決裂點,希望兩岸冷靜,不要讓局勢惡性循環。他今(21)日前往馬祖進行市政交流,由於連江縣長劉增應被形容是藍營地方首長中少數願意和柯文哲同台的,柯文哲則回應市政交流和黨籍無關。

和連江縣長劉增應一起披上白袍,台北市長柯文哲到馬祖交流市政,由於柯劉都是醫師出身,兩個縣市也要交流醫療,E化和觀光,劉增應還被解讀,是國民黨地方首長裡,少數願意和柯文哲同台的。柯文哲說:「跟那個黨籍無關,這還是縣政交流,總是互相幫忙、互相學習。」

對於台灣一週內連續斷交兩國邦交國,曾提出兩岸一家親的柯文哲認為,兩岸僵持更加嚴重,希望兩岸冷靜,不要惡性循環,更認為中國對台傳出「介選計畫」,只有反效果。柯文哲認為:「

兩岸關係僵局越來越嚴重,已經到了一個接近不可逆的決裂點,我還是相信我的態度就是那五個互相。」

而柯文哲對於美麗島電子報董事長吳子嘉,私下說柯文哲只想選總統,民眾黨只是柯文哲養的狗,低調回應說不用在意。至於郭台銘退出大選,過去「郭柯王」合作模式又該如何繼續?王金平除了重申參選到底,也透露和郭台銘早有約定。立法委員王金平說:「我還是參選到底啊,我從來沒有失去我自己的諾言,柯P的部分當然有人再去接觸;郭董的部分他本來就跟我約定了,他參選我支持、我參選他支持。」

適逢921地震20週年,郭台銘也在臉書發文,除了強調危樓不居、事前防範的重要性,也要「扮演富國利民政策推手」,讓郭柯王合作大聯盟的下一步動向耐人尋味。

最新政治新聞

延伸閱讀