臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-09-21 | 公共電視

韓國瑜拋重啟核四 李遠哲表態完全反對

韓國瑜拋重啟核四 李遠哲表態完全反對

韓國瑜日前提出重啟核四,中研院前院長李遠哲上午表示完全反對,也批評重啟核四是不切實際的話題。而對於前副總統呂秀蓮將挑戰2020大選,李遠哲則說,老一輩的應該退出。

台日民間團體齊聚一堂,舉行非核亞洲論壇,並邀請到反對核武的2017年諾貝爾和平獎得主戴夫史維寧來台參與專題演講。戴夫史維寧認為,目前除了北韓核武對亞洲造成威脅,印度國防部長日前宣稱,印度不排除對喀什米爾衝突優先投入核武,也是相當嚴峻的問題。戴夫史維寧說:「有對北韓核武的擔憂,在亞洲也還有喀什米爾衝突,攸關印度、巴基斯坦人民,這對亞洲都是非常嚴峻的問題。」

而出席同場專題演講的中研院前院長李遠哲,對於國民黨總統參選人韓國瑜日前提出重啟核四,大表反對。李遠哲說:「我是完全反對的,不切實際的話。」

身為深綠獨派大老的李遠哲,今年初也曾反對總統蔡英文競選連任,但對於近期前副總統呂秀蓮將挑戰2020大選,李遠哲也表態說老一輩的應該退出。李遠哲認為:「老一輩的人應該退出,年紀大的人已經跟年輕人脫鉤了,就是他們想的、走的都是老一套,這一套是有問題的。」呂秀蓮隨後即抵達論壇會場、參與演說,但雙方沒有交集,呂秀蓮是否會對蔡英文選情造成分裂,也成為關注焦點。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀