臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-09-22 | 公共電視

台灣民眾黨今提名8个區域立委 平均40歲

台灣民眾黨,今公佈,8个區域立委提名名單,北、中、南攏有,平均年歲是40歲。黨主席柯文哲表示,2020大選的主要訴求是,藍綠請一邊,民眾ﰄ中央,拍破藍綠結構,實現臺灣政治的時代改變。

立委提名參選人排排站,與黨主席柯文哲拍下大合照,台灣民眾黨公布首波8名區域立委參選人名單,要讓年輕人代表民眾黨打破藍綠,進軍國會。

==台灣民眾黨主席柯文哲==

區域立委的確是

想在藍綠版圖

已經佔據的狀態下

要突圍的確是有難度

所以我也認為

它是一個很困難的布局

很困難的一步

但是這樣凡事要有第一步

這回民眾黨在台北市第三選區推出逢甲大學助理教授、新住民二代何景榮對上國民黨蔣萬安與民進黨吳怡農;前台北市社會局機要秘書蔡宜芳則攻第七選區;PTT名人吳達偉參選新北市第七選區;台北市政顧問張幸松則是參選第八選區;台中第三選區由台中市大雅區上雅里里長張睿倉出線;苗栗第一選區由朱哲成參選;高雄第五選區由李佳玲參選。柯文哲認為,單一選區兩票制,讓兩大黨囊括所有席次,整個立院席次不符政黨支持比率,壓縮第三勢力空間,但是藍綠不過半才有可能監督藍綠。

==台灣民眾黨主席 柯文哲==

從新黨 親民黨 台聯

一直到時代力量

他們犯的錯誤就是

一直在統獨這條軸線上

去跟人家競爭

所以我們這次為什麼會

開始高舉國家治理

當為我們台灣民眾黨的

一個競選主軸

因為不能每次遇到困難

就推到統獨上面藍綠上面

其實國家更重要的是效率

科學數據 效率溝通

柯文哲表示,雖然很多人對他沒有登記連署參選總統感到失望,但民眾黨最大的目標就是要挑戰藍綠惡鬥下結構性的問題,至於缺乏母雞還是自己當母鴨,他都會盡力去協助每位參選人。

吳雅瑜 邱福財 SNG 臺北報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀