臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-09-23 | 公共電視

柯、時力為統獨立場互嗆 王金平擬爭親民黨提名

柯、時力為統獨立場互嗆 王金平擬爭親民黨提名

台北市長柯文哲在日前指出,第三勢力所犯的錯誤,是在統獨軸線上和人家競爭。對此時代力量也回嗆柯文哲,說如果持續迴避國家主權立場,會讓民眾黨淪為失根的政黨。對此柯文哲也回擊,說台灣不需要義和團。而目前不只郭柯王大聯盟的進展備受關切,王金平在今天,也透露會努力爭取親民黨的推薦參選。

身兼台灣民眾黨黨主席的台北市長柯文哲,週日公布首波立委提名名單,還批評第三勢力所犯的錯誤,是在統獨軸線上跟人家競爭。時代力量反批柯文哲迴避國家主權立場,民眾黨將成為「失根的政黨」,讓柯文哲上午再度回嗆,台灣不需要義和團,「台灣的主體性,台灣的優先性,我們是哪個地方沒有做到?我是奇怪,這個常常是這樣啦,我們需要的是明治維新,不是義和團啦。」

至於時代力量無法接受「兩岸一家親」論述,柯文哲表示,兩岸一家親說法不涉及政治,是在中美對抗大局下,思考台灣定位問題。此外私菸案持續延燒,總統府祕書長陳菊上午缺席立法院私菸案報告,也被柯文哲拿來做文章。

柯文哲表示,「依法她需要不需要備詢?是或不是嘛,要不然她就變成大號的吳音寧了。」

柯文哲和鴻海創辦人郭台銘、前立法院長王金平的「郭柯王結盟」,在郭台銘不參加連署後,始終強調參選到底的王金平,週一更透露,將努力爭取親民黨推薦參選總統。

王金平說,「任何可能都還繼續存在嘛,看怎麼努力嘛,看大家心境上怎麼一個轉換,你可以做這麼解讀嘛,否則你怎麼去達到參選的結果呢?」

民眾黨22日公布首波立委名單,被批評沒有亮點,恐怕一席都選不上,柯文哲認為,人因有夢想而偉大,2014年參選市長時,也被說選不上,但他的目標是要讓台灣更好,否則若全面執政,國家更爛,也沒什麼用。

最新政治新聞

延伸閱讀