臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-09-24 | 公共電視

爭取提名選總統 親民黨:柯.王攏想欲揣宋參詳

郭台銘宣佈無欲連署選總統了後,第三勢力敢有欲選2020的總統,逐家攏金金看,也因為親民黨有資格提名總統參選人,柯文哲佮王金平攏想欲揣宋楚瑜參詳,柯文哲敢有意願代表親民黨參選,伊是無講破。

手中握有政黨提名門票的時代力量日前拋出研擬自提總統人選的消息,引起關注,24日時力決策委員會決議不自提總統候選人。

==時代力量秘書長 吳佩芸==

2020時代力量

將不會自提總統人選

而我們也會回歸到

2016年的初衷

將全力爭取

國會席次的最大化

在鴻海創辦人郭台銘宣布不參與連署競選總統後,外界持續關注是否還有第三勢力角逐大位,由於親民黨也握有政黨提名門票,會跟誰合作或自提人選仍未定案,不過親民黨證實台北市長柯文哲跟前立法院長王金平都想找黨主席宋楚瑜聊聊。

==親民黨秘書長 李鴻鈞==

包括王金平院長也好

包括柯文哲市長也好

其實他們都有透過人

想要來跟宋楚瑜主席聊一聊

至於聊什麼我不清楚

我所了解到的

都還沒有正式見面

由於民眾黨目標明年國會立委席次,現在卻陷入沒有母雞帶小雞的困境,想找宋楚瑜見面是不是有意爭取親民黨支持、披橘袍參選,柯文哲語帶保留。

==台北市長 柯文哲==

(有想要拿橘營的這張門票嗎)

再說吧

(跟宋楚瑜有約時間要見面嗎)

應該有在約吧

不過他好像這陣子出國

就是這個禮拜出國

柯文哲跟親民黨都不願意把話說死,保留想像空間。而宋楚瑜是不是有意出征,李鴻鈞只說任何可能都有,要等10月中才能做最後定論。親民黨組織部主任張碩文則說有共同理念的人都不排除,但也不會侷限在柯王兩人,還語帶玄機的說有其他人選納入考量中

記者 綜合報導

最新政治新聞

延伸閱讀