臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-09-27 | 公共電視

黃珊珊傳接台北副市長 宋楚瑜似不知情

黃珊珊傳接台北副市長 宋楚瑜似不知情

親民黨市議員黃珊珊,傳出將接任台北市副市長,人事還沒公布,但已引起橘營反彈,認為沒有事前告知黨主席宋楚瑜,不受尊重。黃珊珊今天澄清,因為之前都還不確定,才沒跟宋楚瑜報告,會再找時間說明。至於現在還傳出郭台銘有意披橘袍參選總統,郭陣營今天也再度否認;倒是王金平表示,自己不管披什麼袍,上天要他選總統,就會給他一條路走。

台北市副市長鄧家基十月中將轉任悠遊卡董事長,傳出柯文哲找親民黨市議員黃珊珊接手,為白橘合作鋪路,但親民黨主席宋楚瑜事前不知情,柯文哲也沒告知,連黃珊珊也沒報備,引來橘營反彈不被尊重。

柯文哲表示,「她是滿按照事實來討論,而不是那種作秀型的,比較符合我們的調調。」

親民黨祕書長李鴻鈞則直言,「好歹知會一下吧,這是基本的禮貌,我們這橘子白了就變成發霉了。」

親民黨台北市議員黃珊珊回應,「這一次是因為我還沒有確定,所以我沒辦法事先先去跟主席報告,我本來是想等到確定再跟主席報告。」她強調,會再找時間向宋楚瑜做說明。但親民黨握有2020總統提名門票,現在傳出鴻海創辦人郭台銘下周也要找親民黨合作,爭取提名,還是由之前要擔任郭台銘副手的黃健庭牽線。

前台東縣長黃健庭說,「郭董事長現在已經毫無參選總統的念頭,所以他完全沒有理由在這個時候再去接洽親民黨。」郭陣營幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜也表示,「事實上對於郭先生來講,他的人生的劇本裡面完全沒有這方面的規劃。」

親民黨門票為總統大選參選人保留變數,前立法院長王金平是否爭取披橘袍參選,王金平的回應更耐人尋味,「什麼袍都沒有關係,反正我講過上天要我來選的話,上天一定會安排一條路讓我走,這條路怎麼編,我不知道。」

不排除爭取親民黨提名,王金平也說和宋楚瑜是好朋友,王宋會隨時可以安排,至於郭柯王大聯盟發展中,王金平強調盡力在尋求合作的途徑。

最新政治新聞

延伸閱讀