臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-10-05 | 公共電視

郭暫緩「吳郭會」 吳敦義:是郭規畫、要求

郭暫緩「吳郭會」 吳敦義:是郭規畫、要求
台北市長柯文哲今天面對記者詢問香港議題,謹慎拿出講稿回應,呼籲港府跟北京當局要面對問題,而且重點不在百姓是否蒙面,是政府不要矇住自己眼睛。至於日前吳郭會被郭台銘以支持者反彈為由宣布暫緩 ,國民黨主席吳敦義今天怒斥,提出會面要求的是郭陣營,自己沒有見面的需求。

香港政府實施禁止蒙面規例,引起港人反彈,面對香港局勢持續緊繃,台北市長柯文哲謹慎拿出講稿,避免重演失言風波,呼籲港府跟北京當局要誠實面對問題。

柯文哲說:「對症下藥才能夠平息這場風暴,所以重點不是老百姓蒙面不蒙面,而是政府不要把自己的眼睛矇住,(港府跟北京當局)要去思考為什麼民怨這麼重,我想這是很奇怪的,民怨不解決,我看沒辦法解決。」 外界認為香港情勢牽動台灣2020選舉,柯文哲認為如果總統大選沒有重大轉折,大概差不多結束了,暗示蔡總統可望連任。

至於退出國民黨,向柯陣營靠攏的鴻海創辦人郭台銘,5號為郭家軍立委參選人站台造勢。郭台銘說:「我們很多的三峽鄉親還有土城的鄉親,還有老虎軍團的鄉親,大家,感謝你們一路追隨。」

由於日前郭台銘以支持者反彈,決定暫緩「吳郭會」,則被國民黨主席吳敦義動怒駁斥。吳敦義表示:「是不是跟郭台銘先生見面,是完全他規畫跟要求的,我沒有提出這樣的需求。」

至於手握政黨提名參選總統門票的親民黨,黨主席宋楚瑜不排除五度參選,一旦親民黨門票難求、沒有選總統的話,王金平表態將會續留國民黨。王金平強調,目前唯一思考仍是選總統,若沒資格參選,會再想想未來的路該怎麼走,也強調不會再參選立委或爭取國民黨不分區。

最新政治新聞

延伸閱讀