臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-10-06 | 公共電視

退黨後 郭台銘首度與馬英九同台互動熱絡

退黨後 郭台銘首度與馬英九同台互動熱絡

鴻海創辦人郭台銘不參選總統,並退出國民黨後,今天首度和前總統馬英九同台。由於馬英九先前在韓國瑜的造勢場合遭到噓聲,為他感到不平的郭台銘,還半開玩笑的說「要我抱抱嗎?」,為馬英九打氣。

鴻海創辦人郭台銘打趣說到,要為先前在韓國瑜造勢場合上,遭到韓粉噓聲的前總統馬英九打氣。郭台銘不參選總統、退出國民黨後,下午出席前台東縣長黃健庭的演講,首度與馬英九同台,兩人互動熱絡。郭台銘直說不選前,其實早就選定黃健庭當副手,還拱他參選台北市長。話鋒一轉,還趁馬英九在場「隔山打牛」,暗諷國民黨的夫人文化盛行。

郭台銘表示,「台灣的夫人政治文化,我覺得要像周美青及我們「小燕姐」(指黃健庭夫人)一樣學習,各位說對不對呀?」

而國民黨主席吳敦義上午則是到苗栗輔選,對於傳出國民黨立委江啟臣可能成為韓國瑜副手,吳敦義表示不知道,也強調不會干預人選,「韓國瑜兄曾經問我說找哪一位最好,我說這個事要你自己選擇,第一個要同心協力,同時有互補的功能。」

「現在怎麼發展都不知道耶,我說隨著因緣走嘛。」一路表達參選到底的前立法院長王金平,對於能否爭取到親民黨提名參選總統大位,強調隨緣。而韓國瑜的副手人選遲遲未定調,泛藍陣營內,各方各有盤算。

最新政治新聞

延伸閱讀