臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-10-08 | 公共電視

蔡壁如轉傳總統論文爭議 柯:看看笑笑就好

蔡壁如轉傳總統論文爭議 柯:看看笑笑就好
柯文哲6號出席頒獎典禮致詞時,提到不曉得香港人為什麼要戴口罩,但民眾黨5號才在臉書貼文蒙面照撐香港,讓柯文哲連忙澄清。

6號出席金羽獎典禮,台北市長柯文哲致詞談香港人戴口罩,說:「我是不曉得香港人為什麼要戴口罩,不過在台灣戴口罩的理由是怕被口水噴到。」被網友質疑,明明民眾黨5號才貼蒙面照撐香港,讓柯文哲趕緊澄清,也不忘反擊綠營選舉帶風向。

柯文哲說:「香港為什麼戴口罩這大家曉得,就是怕被秋後算帳,再看一下說在台北戴口罩常常怕被口水噴到就這樣嘛,選舉到了這種帶風向,我很不喜歡台灣目前的政治氛圍。」

柯文哲才剛為心腹蔡壁如轉發蔡總統論文連結爭議,要大家看看笑笑就好,但馬上被前幕僚現任總統府發言人林鶴明,酸了一頓,因為當年柯文哲面對MG149案,好像不是笑一笑就好。

柯文哲表示:「MG149、2018年的葛特曼事件,這個都是見證當年藍綠操縱媒體帶風向製造文字獄,好笑的東西轉來轉去這也是常有旳東西,但是有需要去上自由時報的頭版嗎,這實在是,有需要還勞動總統府發言人出來發言,這個太辛苦了吧。」

至於北市府雙十國慶升旗典禮,柯文哲已邀鴻海創辦人郭台銘參加,但郭柯王大聯盟,卻似乎獨漏王金平沒邀請,引發外界揣測,柯文哲則是四兩撥千斤,輕鬆化解。被問到是不是已經放生王院長?柯回答:「不是不是,我先講,這個我們都是歡迎大家來參加的。」

最新政治新聞

延伸閱讀