臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
快訊

2019-10-11 | 公共電視

臺中.苗栗立委 民眾黨佮郭攏欲捒人選

苗栗佮臺中的區域立委,民眾黨佮郭營攏拍算欲派人選,臺北市長柯文哲講,佮郭台銘的合作95%無衝突,若完全相仝規氣就合做一个黨。另外伊嘛講強調蔡總統的國慶演講,內面的中華民國臺灣確實是占大多數。

總統蔡英文在國慶談話提到"中華民國台灣"是整個社會最大共識,演說還提及6次中華民國,國民黨主席吳敦義認為總算及格,而台北市長柯文哲雖然不願意為蔡英文的演說打分數,但認為也是目前台灣的最大公約數。

==台北市長 柯文哲==

國是中華民國 家是台灣

在現階段 這好像也是最大公約數

以第三勢力搶攻國會席次的台灣民眾黨,在區域立委恐怕不只要面對藍綠壓力,鴻海創辦人郭台銘領頭的郭家軍,擬推派陳怡樺參選苗栗選區,原先民眾黨已經提名朱哲成,郭柯喊合作,卻在選區提名重疊,是否意味合作產生變化。

==台北市長 柯文哲==

如果完全都一樣

那就乾脆合併成一個黨就好

你兒子都沒有那麼聽你的話

你怎麼會期待說

跟你一個partner

平等的合作夥伴

百分之百跟你一樣 不可能

柯文哲認為郭柯合作有95%不衝突,已經很不錯,但昔日搶鏡的郭柯王大聯盟,在郭柯宋國慶同框後,似乎壓縮了部分王金平的空間。

==國民黨立委 王金平==

(在等他們三個人的)

(一些合縱連橫)

這個到時候怎麼運作再說

(我們還是堅持選到底就對了)

(目前來講) 再說嘛

因緣一到就明確

手握提名總統人選門票的親民黨,宋楚瑜散發重出江湖的意味,至於柯宋心結是否還在,柯文哲強調溝通管道順暢,會繼續協調,2020是否有第三勢力加入、外界持續關注。

記者 歐芸榕 陳柏諭 新北市報導

最新政治新聞

延伸閱讀