臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-10-14 | 公共電視

「安非他命」說失言 議員要求警長帶柯驗尿

「安非他命」說失言 議員要求警長帶柯驗尿
台北市長柯文哲日前說自己「一日雙塔」體力好,是因為服用「安非他命」的玩笑話,引發軒然大波。在今天就有議員要求警察局長,將柯文哲帶去驗尿。至於民眾黨力拚2020國會席次,外傳是將郭台銘列為不分區立委名單第一名、柯文哲第34,對此雙方都表示,目前還沒有確切名單。

國民黨台北市議員汪志冰說:「下去以後你給他驗尿,如果有的話你就給他抓去勒戒,沒有的話你就妨礙公務治他。」

被議員要求帶台北市長柯文哲驗尿,警察局長一臉尷尬。會在議員質詢時,發生這種情況,起因就是柯文哲日前到台中為子弟兵站台,結果私下聊天時,說自己「一日雙塔」體力好,是因為服用安非他命。汪志冰問:「你在鼓勵大家吸安嗎?市長,我在問你。」台北市長柯文哲答:「不是啦,我跟你講,這個常常是這樣,聽的人也知道我在開玩笑,你要這樣寫,我就覺得你實在是太有目的了。」

私下開玩笑成為「失言」,柯文哲覺得這樣寫太有目的性。而身兼民眾黨主席的他,在議會備詢時也免不了被關心立委選情。外傳民眾黨要把鴻海創辦人郭台銘列為不分區第一,柯文哲第34,力拚國會席次。

國民黨台北市議員陳重文問:「民眾黨不分區排第幾名?」柯文哲回:「不會,這個我去排那個幹什麼,排那個是胡說的。」陳重文說:「報紙寫你排34名,如果要排,本席建議請你排11名,務實一點好不好?」柯文哲回:「那個(說法)不要理它啦。」

永齡基金會副執行長蔡沁瑜說:「我們在不分區名單方面,其實現在跟民眾黨都還在協調,並沒有一個確切的名單出來,依照選罷法的規定,的確是要成為它的黨員,那我們之前已經提過了,這對我們來講其實是蠻重要的一個關卡(考量)。」

對於不分區名列第一,郭辦方面說目前沒有確切名單,加入民眾黨也沒有在郭台銘的人生劇本當中。而區域立委名單還要再溝通協調,不排除同時推出人選。至於有消息指出,郭台銘和親民黨主席宋楚瑜將在14號會面,郭辦對此否認。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀