臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-10-16 | 公共電視

臺北秘書長張哲揚退休 改做民眾黨秘書長

臺北市政府早起秘書長交接,現任的公務人員張哲揚,年歲到辦退休,毋過隨予柯文哲市長聘請去擔當台灣民眾黨的秘書長。人也問起高雄市韓國瑜市長請假的代誌,柯文哲對喙應講,有通請假伊是真欣羨,毋過高雄市的市政,一晃三月日,應該就無啥會振動。

==台北市長 柯文哲==

傳奇了喔

從來沒有公務員去當黨的秘書長

交接台北市府秘書長的印信,張哲揚退休之後將轉換跑道,前往民眾黨擔任黨秘書長,而親民黨台北市議員黃珊珊,也受市長柯文哲延攬,接任北市副市長,柯市府迎來新氣象。柯文哲也針對高雄市長韓國瑜請假三個月,投入總統大選,大酸韓國瑜一頓,還把過去呂秀蓮和朱立倫也請過假的例子,通通再搬出來。

==台北市長 柯文哲==

韓市長要放假

我是很羨慕

我每天七點半還要坐在這邊開會

替高雄捏一把冷汗

大概這三個月就停擺了

坦白講 朱立倫一開始也是很不想選

但是被搞到換柱

有時候坦白講

這都不是正常國家該有的現象

至於大巨蛋爭議延燒,外界質疑市府放水,柯文哲強調目前只通過都審的一個階段,事情都還沒有做完,另外對於延宕多年的捷運民生汐止線,柯文哲曾戲稱是"盲腸",新北市長侯友宜則認為是重要的大動脈,柯文哲強調,目前仍以環狀線為優先。

==台北市長 柯文哲==

做當然要做

只是說怎麼做

這個案子應該還是要由交通部

出來做一個整合

至於民眾黨公布第二波區域立委名單,許多是藍綠出身,柯文哲不否認,也強調會找年輕人自己訓練,至於是否跟郭台銘在高雄合體造勢,柯文哲強調如果時間方便的話就互相幫忙,大選逼近,郭柯是否再同台,引發關注。

記者 綜合報導

最新政治新聞

延伸閱讀