臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-10-18 | 公共電視

蔡壁如證實 曾邀郭台銘列民眾黨不分區

蔡壁如證實 曾邀郭台銘列民眾黨不分區

台北市府顧問蔡壁如今天在廣播專訪透露,曾邀請鴻海創辦人郭台銘加入民眾黨,郭台銘還自認可列入不分區第8或第10名名單,台北市長柯文哲今天表示,當然希望郭台銘能加入民眾黨。至於親民黨子弟兵轉向改投柯陣營懷抱,恐怕加速橘營泡沬化,柯文哲有點尷尬,說世間事都是這樣,分分合合。

前鴻海董事長郭台銘傳出考慮親自出馬,投身民眾黨,列為不分區名單,台北市長柯文哲不諱言表示很期待,而北市府顧問蔡壁如證實,的確在兩、三周前,邀請郭台銘入黨進軍國會,郭台銘也自認可以排在第8或第10名,「他有跟市長說他會全力來支持我們台灣民眾黨,郭董他在高雄有一個感恩會,我會帶著高雄的四位參選候選人去參加他的感恩會。」

媒體追問郭台銘是否會列入民進黨不分區,柯文哲回應,「如果他願意的話是很好,不過我想他現在不是說他無黨一身輕嗎?我也不曉得。」

蔡璧如透露,郭台銘如果願意披民眾黨戰袍,可讓他列不分區第一,目前抱著期待,但不勉強。而民眾黨也積極布局立委選舉,蔡璧如喊出目標15席,但柯文哲評估,民眾黨未推派總統參選人,若投票率低,將不利小黨跟第三勢力,只能盡力而為。柯陣營拚選舉,但過去曾經友好的橘白關係,在挖角黃珊珊出任副市長,以及市議員林國成將退出親民黨後,再掀波瀾。

被問到與橘陣營關係,柯文哲說,「分分合合,我們也沒有刻意去做這件事,世間的事情就是這樣子。」他也強調說事前不知道林國成要退黨,並說應該還能跟宋楚瑜見面。

橘白關係惡化,柯文哲也在傷腦筋,不過北市府也公布最新施政滿意度調查,柯文哲的滿意度51%、不滿意度略增達39%,與今年6月相比,滿意度不變、不滿意度略升2%,不過研考會指出,整體調查和多數指標,都有正成長趨勢。

最新政治新聞

延伸閱讀