臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2019-10-20 | 公共電視

郭台銘感恩之旅與王同台 公布第二名郭家軍立委

郭台銘感恩之旅與王同台 公布第二名郭家軍立委

郭柯王今天都到高雄,台北市長柯文哲上午公佈台灣民眾黨第二波10名區域立委名單,鴻海創辦人郭台銘則進行感恩之旅,和前立法院長王金平同台,公佈第二名郭家軍立委。但前高雄縣長楊秋興意外現身,認為韓國瑜目前選不贏,建議郭台銘再考慮參選。

鴻海創辦人郭台銘到高雄進行感恩之旅,前立法院長王金平也同台,並一起公佈第二名郭家軍立委。

郭台銘登台但不受訪,除了找來王金平,對於和台北市長柯文哲組成的台灣民眾黨,會合作到什麼程度,郭陣營表示,如果立委人選有同選區競爭問題,還是會協調,但郭台銘目前不考慮列入民眾黨不分區立委。

永齡基金會副執行長蔡沁瑜表示,「他認為無黨可以海闊天空去做很多事情,既然這樣子是不是讓他可以再思考一下,因為現階段沒有考慮要加入民眾黨、成為民眾黨不分區立委。」

活動中,前高雄縣長楊秋興突然現身,建議郭台銘重新評估參選。

前高雄縣長楊秋興說,「韓國瑜不滿意度竟然高達六成多,蔡英文不滿意也四成多,郭台銘可以重新思考。」

鴻海創辦人郭台銘則表示,「兩黨政治走到了歧途,我剛才就說不表態的人已經超過了三成,因為很多原因,就是因為掌權者他們是用政策買票。」

郭台銘台上也說民眾對兩黨不滿意度高,楊秋興則強調只是他個人想法,還沒和郭台銘討論過。而台灣民眾黨第二波區域立委名單也選在高雄公佈,10位參選人平均年紀不到45歲,跟第一波名單相比也比較沒政治背景。對於郭家軍人選,黨主席柯文哲表示,若選區沒衝突,都會支持。

台灣民眾黨主席柯文哲說,「他也不是百分之百每一個都會幫我們站台、照相,我想同樣的情形,所以如果我們在那邊沒有自己的提名人選、原則上沒有太大的牴觸的話,我們還是會表達支持。」

民眾黨區域立委已經提名18人,柯文哲表示還會繼續尋找,希望藉此建立理性社會,不分區立委將會全部排滿。

最新政治新聞

延伸閱讀