臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-10-20 | 公共電視

民眾黨第二波區域立委名單 平均約45歲

民眾黨第二波區域立委名單 平均約45歲

台北市長柯文哲組台灣民眾黨,上午在高雄公布第二波區域立委民單,10位參選人的平均年齡不到45歲,相對也較缺乏政治的背景。柯文哲表示,主要是選擇理念比較接近的人選,在藍綠選情的變化中,期待社會可以理性看待。

台灣民眾黨第二波區域立委名單,選在高雄公佈,10位參選人上台自我介紹,黨主席柯文哲致詞也表示,希望建立理性社會,努力爭取勝選空間。他說:「面對極端政治,我們要開始建立台灣韌性社會,韌性社會就是說我們需要我們台灣的民眾,會越來越理性、能夠討論,不管藍綠兩黨,一直在拉高統獨的對抗的時候,可是從來沒有人告訴我們說,你們當選以後台灣會怎樣。」

10名參選人平均年紀不到45歲,總共高雄3位,台中2位,台東、台南、新竹、桃園和新北各1位,但跟第一波名單相比,也比較沒政治背景。另外鴻海創辦人郭台銘下午也要在高雄公佈郭家軍區域立委提名人選,柯文哲表示,沒衝突就會支持。他說:「他(郭台銘)也不是百分之百會幫我們站台或照相,我想同樣的情形,所以如果我們在那邊沒有自己的提名人選的話,原則上沒有太大的這種牴觸的話,我們還是會表達支持。」

但柯文哲也表示還不知道郭台銘那邊的人選是誰,民眾黨還是會繼續找區域立委人選,並且將不分區立委全部排滿。

最新政治新聞

延伸閱讀