臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-10-28 | 公共電視

為著人權問題 柯文哲林飛帆不時對削

因為人權方面的問題,臺北市柯文哲市長和民進黨的林飛帆副秘書長,兩个是一句來一句去。頂日仔林飛帆講甲喉管滇,昨昏伊閣佇Facebook寫講,若伊的目屎是為著犧牲性命爭取自由的西藏人所流的,毋是為著柯市長,伊無遐偉大。今仔日柯文哲嘛應講,家己本底就無甲偌偉大,是民進黨治國普遍,毋過選舉的步數是一粒一的。

民進黨副秘書長林飛帆,在臉書上寫下,柯市長可能誤會了,他流眼淚不是為了他,他沒有那麼偉大 ,林飛帆與台北市長柯文哲的隔空交鋒,戰火尚未停歇,上午柯文哲回應指出,他本來就沒有那麼偉大。

==台北市長 柯文哲==

我本來就沒那麼偉大

這有什麼奇怪的

(民進黨是支持人權的政黨)

(但陳同佳案蘇揆卻提出死刑)

(這樣不是有點自我矛盾)

請林飛帆自己去和

蘇(貞昌)兩個人去喬

喬好再來

我跟我們那些幕僚講

民進黨治國不怎麼樣

選舉還是一流

台灣民眾黨將在台北市各區域提名立委參選,進而壓縮民進黨的空間,有綠營人士擔憂,可能會三席掉兩席,不只區域立委,民眾黨將在晚上進行不分區海選,柯文哲親自面試,搶進國會,柯文哲的民眾黨來勢洶洶,預計代表郭家軍參選苗栗立委的陳怡樺,前一天晚上拋出不參選的震撼彈,外界傳出,是遭到柯文哲逼退。

==台北市長 柯文哲==

常常我們會遇到來自綠營的

不要說壓力啦 關說啦

我猜郭董也一樣

最大的關說力量不是來自柯文哲

是藍營對他們的請託啦

所以我跟你講

他們不選絕對跟我無關啦

至於告別立法院的王金平,強調參選到底,但是否與親民黨合作披橘袍參選,具體的下一步,似乎仍然在等待。

==前立法院長 王金平==

(想過要以什麼樣的方式)

(來幫助親民黨嗎)

那以後再說嘛 現在還早嘛

(那有確定說時間大概是)

(壓在十一月初就會先公布嗎)

希望 但願如此

親民黨手上握有的總統提名門票,是否是王金平的未來希望,不只王金平期待,外界也在等著看。

記者 綜合報導

最新政治新聞

延伸閱讀